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Budín de zapallos italianos

Budín de zapallitos


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3.1 from 212 reviews

Descripción

Servir con arroz o como acompañamiento de una carne.


Ingredientes

  • 3 zapallos italianos grandecitos, calabacines o zucchinis
  • 1 cebolla grande picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, opcional
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 rebanadas de pan remojadas en leche
  • 3 huevos, separados
  • 3 rebanadas de queso laminado

Instrucciones

  1. Pueden usar una sartén u olla que pueda ir al horno y ahorrarse algo de lavado.
  2. En una sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla hasta que este translúcida, unos 5 minutos, agregar el ajo picado muy fino o pasado por la prensa, cocinar por 1 minuto más.
    cebolla dorada en sartén
  3. Agregar los zapallitos italianos cortados a lo largo en 4, como una cruz y después en rebanadas finas. Cocinar hasta que el zapallito este tierno y apenas cocido, unos 8-10 minutos, salpimentar y probar. Apagar el fuego.
    Zapallito cortado en 4 zapallito cocido
  4. Este pastel es rústico, si desean hacerlo mas suave moler los zapallitos con la minipimer o pasar por la licuadora antes de agregar el pan.
  5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  6. Asegurarse que el pan este suave y molido, drenar de ser necesario, descartar la leche sobrante. Agregar las yemas de huevo y revolver.
    yemas de huevo y pan remojado
  7. Batir las claras a nieve. Agregar el pan a los zapallitos y luego las claras con movimientos envolventes. Primero un cuarto de las claras, luego el resto.
    armado del budin de zapallitos claras batidas a nieve para budin
  8. Cubrir con las rebanadas de queso y llevar al horno por 35-40 minutos o hasta que este dorado y el queso derretido.
    rebanadas de queso sobre budin
  9. Servir caliente.
    Budín de zapatitos italianos Corte de budín de zapatitos

Notas

Si no quieren batir las claras a nieve se pueden agregar los huevos sin batir, pero va a quedar mas como tortilla, le va a faltar lo livianito y esponjoso.

  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 178
  • Azúcar: 6.1 g
  • Sodio: 200.2 mg
  • Grasas: 9.6 g
  • Grasas saturadas: 3.7 g
  • Carbohidratos: 15.4 g
  • Fibra: 2.5 g
  • Proteínas: 8.9 g