Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Budín de zapallos italianos

Budín de zapallitos


Descripción

Servir con arroz o como acompañamiento de una carne.


Ingredientes

  • 3 zapallos italianos grandecitos, calabacines o zucchinis
  • 1 cebolla grande picada en cubitos
  • 2 dientes de ajo, opcional
  • 1 cucharada de aceite
  • 3 rebanadas de pan remojadas en leche
  • 3 huevos, separados
  • 3 rebanadas de queso laminado

Instrucciones

  1. Pueden usar una sartén u olla que pueda ir al horno y ahorrarse algo de lavado.
  2. En una sartén calentar el aceite a fuego medio-alto y dorar la cebolla hasta que este translúcida, unos 5 minutos, agregar el ajo picado muy fino o pasado por la prensa, cocinar por 1 minuto más.
    cebolla dorada en sartén
  3. Agregar los zapallitos italianos cortados a lo largo en 4, como una cruz y después en rebanadas finas. Cocinar hasta que el zapallito este tierno y apenas cocido, unos 8-10 minutos, salpimentar y probar. Apagar el fuego.
    Zapallito cortado en 4 zapallito cocido
  4. Este pastel es rústico, si desean hacerlo mas suave moler los zapallitos con la minipimer o pasar por la licuadora antes de agregar el pan.
  5. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  6. Asegurarse que el pan este suave y molido, drenar de ser necesario, descartar la leche sobrante. Agregar las yemas de huevo y revolver.
    yemas de huevo y pan remojado
  7. Batir las claras a nieve. Agregar el pan a los zapallitos y luego las claras con movimientos envolventes. Primero un cuarto de las claras, luego el resto.
    armado del budin de zapallitos claras batidas a nieve para budin
  8. Cubrir con las rebanadas de queso y llevar al horno por 35-40 minutos o hasta que este dorado y el queso derretido.
    rebanadas de queso sobre budin
  9. Servir caliente.
    Budín de zapatitos italianos Corte de budín de zapatitos

Notas

Si no quieren batir las claras a nieve se pueden agregar los huevos sin batir, pero va a quedar mas como tortilla, le va a faltar lo livianito y esponjoso.

  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 40 minutos
  • Categoría: Vegetales
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 178
  • Azúcar: 6.1 g
  • Sodio: 200.2 mg
  • Grasas: 9.6 g
  • Grasas saturadas: 3.7 g
  • Carbohidratos: 15.4 g
  • Fibra: 2.5 g
  • Proteínas: 8.9 g

Keywords: pastel de zapallitos, zapallitos italianos