Descripción
Un postre inolvidable.
Ingredientes
- 7 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 1/3 taza de azúcar granulada
- 2 cucharaditas de maicena
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de lúcuma en polvo
- pizca de cremor tártaro, optativo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200F o 95-100C.
- Preparar una lata de horno cubrirla con papel siliconado o silpat.
- En un bol pequeño mezclar la lúcuma en polvo y la maicena, revolver.
- En un bol amplio colocar las claras, con la batidora a velocidad baja batir hasta que estén espumosas, agregar el cremor tártaro si se esta usando. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que las claras estén blanquecinas y empiecen a formarse olitas, agregar el azúcar como lluvia siempre batiendo (puede ser a velocidad media para que no salpique tanto). Agregar el vinagre y la mezcla de maicena y lúcuma, seguir batiendo a velocidad alta hasta que el merengue este muy brillante y firme y toda el azúcar se haya disuelto, froten un poquito de batido entre sus dedos, si no sienten los granitos esta disuelta.
- Traspasar el merengue a la lata del horno y con una cuchara mojada usando la parte de abajo esparcir el merengue formando una corona.
- Hornear 2 horas o hasta que este duro/crocante en el exterior, pero no dorado, si se empezara a dorar, abrir la puerta del horno para que baje la temperatura.
- Una vez listo apagar el horno y dejar enfriar adentro del horno por una hora más.
- Una vez frío servir con crema chantilly y fruta o manjar.
Notas
Receta adaptada de David Levobitz de libro Ready for Dessert
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 2 horas
- Categoría: Postres
- Método: Horno
- Cocina: CHilena