• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Merengón de lúcuma

    Octubre 12, 2022 por Pilar Hernandez

    Una inspiración del momento para un postre con amigos chilenos: Merengón de lúcuma, quien puede decirle que no a la lúcuma.
    Merengón de lúcuma Me gusto mucho esta receta de pavlova de David Levobitz, acá en Houston es muy húmedo y hay veces que el merengue no funciona, esta receta aunque la tuve que hornear un poco mas de lo especificado en la receta, se porto muy bien y la consistencia y sabor son fantásticos.
    Como siempre vigilen el horno atentamente no quieren que el merengue se dore, sino que se vaya secando lentamente.
    El relleno es crema chantilly con lúcuma en polvo y manjar.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Merengón de lúcuma

    Merengón de lúcuma


    ★★★★★

    5 from 1 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 2 horas 45 minutos
    • Yield: 8
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un postre inolvidable.


    Ingredients

    • 7 claras de huevo a temperatura ambiente
    • 1 1/3 taza de azúcar granulada
    • 2 cucharaditas de maicena
    • 2 cucharaditas de vinagre blanco
    • 2 cucharadas de lúcuma en polvo
    • pizca de cremor tártaro, optativo

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 200F o 95-100C.
    2. Preparar una lata de horno cubrirla con papel siliconado o silpat.
    3. En un bol pequeño mezclar la lúcuma en polvo y la maicena, revolver.
    4. En un bol amplio colocar las claras, con la batidora a velocidad baja batir hasta que estén espumosas, agregar el cremor tártaro si se esta usando. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que las claras estén blanquecinas y empiecen a formarse olitas, agregar el azúcar como lluvia siempre batiendo (puede ser a velocidad media para que no salpique tanto). Agregar el vinagre y la mezcla de maicena y lúcuma, seguir batiendo a velocidad alta hasta que el merengue este muy brillante y firme y toda el azúcar se haya disuelto, froten un poquito de batido entre sus dedos, si no sienten los granitos esta disuelta.
    5. Traspasar el merengue a la lata del horno y con una cuchara mojada usando la parte de abajo esparcir el merengue formando una corona.
    6. Hornear 2 horas o hasta que este duro/crocante en el exterior, pero no dorado, si se empezara a dorar, abrir la puerta del horno para que baje la temperatura.
    7. Una vez listo apagar el horno y dejar enfriar adentro del horno por una hora más.
    8. Una vez frío servir con crema chantilly y fruta o manjar.

    Notes

    Receta adaptada de David Levobitz de libro Ready for Dessert

    • Prep Time: 45 minutos
    • Cook Time: 2 horas
    • Category: Postres
    • Method: Horno
    • Cuisine: CHilena

    Keywords: Merengón de lúcuma

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Lucuma, Postres, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Pilar

      Octubre 26, 2011 at 7:46 PM

      Compro la lúcuma en polvo en Amazon.

      Responder
    2. María Ester Donoso

      Noviembre 8, 2020 at 3:26 PM

      ¿Para qué sirve el vinagre en esta receta? Nunca había visto que se agregara vinagre al merengue…

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 9, 2020 at 8:17 AM

        Estabiliza las claras, es un proces químico, no afecta el sabor.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Sugeridos de hoy

    Queque básico y fácil

    Queque fácil y esponjoso

    Stollen o pan de pascua alemán

    Stollen Pan de Pascua alemán

    Kuchen de ricota y arándanos

    Kuchen de arándanos

    Profiteroles

    Profiteroles, bombas o repollitos con crema pastelera

    Galletas de chuño

    Galletas de chuño

    Torta Panqueque chocolate

    Torta Panqueque chocolate

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad