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Merengón de lúcuma

Merengón de lúcuma


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Descripción

Un postre inolvidable.


Ingredientes

  • 7 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 1 1/3 taza de azúcar granulada
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de lúcuma en polvo
  • pizca de cremor tártaro, optativo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200F o 95-100C.
  2. Preparar una lata de horno cubrirla con papel siliconado o silpat.
  3. En un bol pequeño mezclar la lúcuma en polvo y la maicena, revolver.
  4. En un bol amplio colocar las claras, con la batidora a velocidad baja batir hasta que estén espumosas, agregar el cremor tártaro si se esta usando. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que las claras estén blanquecinas y empiecen a formarse olitas, agregar el azúcar como lluvia siempre batiendo (puede ser a velocidad media para que no salpique tanto). Agregar el vinagre y la mezcla de maicena y lúcuma, seguir batiendo a velocidad alta hasta que el merengue este muy brillante y firme y toda el azúcar se haya disuelto, froten un poquito de batido entre sus dedos, si no sienten los granitos esta disuelta.
  5. Traspasar el merengue a la lata del horno y con una cuchara mojada usando la parte de abajo esparcir el merengue formando una corona.
  6. Hornear 2 horas o hasta que este duro/crocante en el exterior, pero no dorado, si se empezara a dorar, abrir la puerta del horno para que baje la temperatura.
  7. Una vez listo apagar el horno y dejar enfriar adentro del horno por una hora más.
  8. Una vez frío servir con crema chantilly y fruta o manjar.

Notas

Receta adaptada de David Levobitz de libro Ready for Dessert

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: CHilena