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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Merengón de lúcuma

    Octubre 12, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★★5 from 1 review

    Una inspiración del momento para un postre con amigos chilenos: Merengón de lúcuma, quien puede decirle que no a la lúcuma.
    Merengón de lúcuma Me gusto mucho esta receta de pavlova de David Levobitz, acá en Houston es muy húmedo y hay veces que el merengue no funciona, esta receta aunque la tuve que hornear un poco mas de lo especificado en la receta, se porto muy bien y la consistencia y sabor son fantásticos.
    Como siempre vigilen el horno atentamente no quieren que el merengue se dore, sino que se vaya secando lentamente.
    El relleno es crema chantilly con lúcuma en polvo y manjar.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate

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    Merengón de lúcuma

    Merengón de lúcuma


    ★★★★★

    5 from 1 review

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 2 horas 45 minutos
    • Rinde: 8
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Descripción

    Un postre inolvidable.


    Ingredientes

    • 7 claras de huevo a temperatura ambiente
    • 1 1/3 taza de azúcar granulada
    • 2 cucharaditas de maicena
    • 2 cucharaditas de vinagre blanco
    • 2 cucharadas de lúcuma en polvo
    • pizca de cremor tártaro, optativo

    Instrucciones

    1. Precalentar el horno a 200F o 95-100C.
    2. Preparar una lata de horno cubrirla con papel siliconado o silpat.
    3. En un bol pequeño mezclar la lúcuma en polvo y la maicena, revolver.
    4. En un bol amplio colocar las claras, con la batidora a velocidad baja batir hasta que estén espumosas, agregar el cremor tártaro si se esta usando. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que las claras estén blanquecinas y empiecen a formarse olitas, agregar el azúcar como lluvia siempre batiendo (puede ser a velocidad media para que no salpique tanto). Agregar el vinagre y la mezcla de maicena y lúcuma, seguir batiendo a velocidad alta hasta que el merengue este muy brillante y firme y toda el azúcar se haya disuelto, froten un poquito de batido entre sus dedos, si no sienten los granitos esta disuelta.
    5. Traspasar el merengue a la lata del horno y con una cuchara mojada usando la parte de abajo esparcir el merengue formando una corona.
    6. Hornear 2 horas o hasta que este duro/crocante en el exterior, pero no dorado, si se empezara a dorar, abrir la puerta del horno para que baje la temperatura.
    7. Una vez listo apagar el horno y dejar enfriar adentro del horno por una hora más.
    8. Una vez frío servir con crema chantilly y fruta o manjar.

    Notas

    Receta adaptada de David Levobitz de libro Ready for Dessert

    • Preparación: 45 minutos
    • Cocción: 2 horas
    • Categoría: Postres
    • Método: Horno
    • Cocina: CHilena

    Keywords: Merengón de lúcuma

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Lucuma, Postres, Postres chilenos, Recetas chilenas
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    1. são33

      Octubre 12, 2011 at 8:33 PM

      NUNCA FIZ PAVLOVA COM RECEIO QUE ME SAIA MAL.
      ESSA FICOU FANTASTICA.
      BESOS

      Responder
    2. Kako

      Octubre 12, 2011 at 8:44 PM

      Te copio la crema Pili, que mi lúcuma en polvo viene viajando :), que delicia, ya estoy viendo como darle buen uso.
      Seguro tu te traes de Chile, no?
      Besos

      Responder
    3. foodtravelandwine

      Octubre 13, 2011 at 4:23 AM

      Esto no se hace!…..tengo 3 kg de lucuma ….pero en pulpa!….aca no consigo en polvo….y me dieron unas ganas locas de hacerla….yo hago la pavlova con crema de lucuma….pero jamas he hecho la pavlova de lucuma……debere esperar a la lucuma en polvo….Abrazotes, Marcela

      Responder
    4. Moon

      Octubre 13, 2011 at 3:55 AM

      Delicioso!!! y que buena onda que te resultara a pesar del clima. Un beso!

      Responder
    5. Anonymous

      Octubre 26, 2011 at 7:43 PM

      donde comprastes la lucuma en polvo enStgo ??? jackie de hou

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