Descripción
Un clásico de la zona central.
Ingredientes
- 800 gramos – 1 kg de pejerreyes
- 1 taza de harina
- 3/4 taza de cerveza o vino blanco
- sal, pimienta, aliño completo
- aceite para freír (4-5 tazas)
Instrucciones
- Abrir los pejerreyes a lo largo, ubicar el espinazo y cortar al nivel de la cola, levantar con cuidado para así removerlo con las espinas. Cortar las aletas si tuvieran.
- Calentar el aceite en una sartén u olla de paredes altas, deben tener unos 5cm. de aceite. Debe estar bien caliente 180C o 375F.
- Preparar el batido, en un bol colocar la harina y mientras baten con un tenedor agregar la cerveza, agregar sal, pimienta, y una pizca de aliño completo. Quieren un batido espeso como cola fría.
- Para probar el aceite dejen caer un poco del batido, debe flotar y empezar a dorarse de inmediato. Probar, así ven si la sazón del batido esta del gusto de ustedes.
- Pasar los pejerreyes por el batido, debe quedar una capa delgada de batido cubriendo el pescado y colocar suavemente en el aceite caliente.
- Freír 1-2 minutos por lado hasta que estén dorados.
- Probar el primero para verificar la sazón de nuevo. Ajustar de ser necesario.
- Sacar los pejerreyes a una bandeja cubierta con papel toalla.
- Servir calientes.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Pescado
- Método: Frito
- Cocina: Chilena