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Pejerreyes fritos

Pejerreyes fritos


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4.3 from 17 reviews

Descripción

Un clásico de la zona central.


Ingredientes

  • 800 gramos – 1 kg de pejerreyes
  • 1 taza de harina
  • 3/4 taza de cerveza o vino blanco
  • sal, pimienta, aliño completo
  • aceite para freír (4-5 tazas)

Instrucciones

  1. Abrir los pejerreyes a lo largo, ubicar el espinazo y cortar al nivel de la cola, levantar con cuidado para así removerlo con las espinas. Cortar las aletas si tuvieran.
    Pejerreyes enteros sin cabeza.Limpiando los pejerreyes.
  2. Calentar el aceite en una sartén u olla de paredes altas, deben tener unos 5cm. de aceite. Debe estar bien caliente 180C o 375F.
  3. Preparar el batido, en un bol colocar la harina y mientras baten con un tenedor agregar la cerveza, agregar sal, pimienta, y una pizca de aliño completo. Quieren un batido espeso como cola fría.
    batido para freír pescado
  4. Para probar el aceite dejen caer un poco del batido, debe flotar y empezar a dorarse de inmediato. Probar, así ven si la sazón del batido esta del gusto de ustedes.
  5. Pasar los pejerreyes por el batido, debe quedar una capa delgada de batido cubriendo el pescado y colocar suavemente en el aceite caliente.
  6. Freír 1-2 minutos por lado hasta que estén dorados.
    Friendo los pejerreyes.
  7. Probar el primero para verificar la sazón de nuevo. Ajustar de ser necesario.
  8. Sacar los pejerreyes a una bandeja cubierta con papel toalla.
  9. Servir calientes.
    Pejerreyes chilenos Pejerreyes fritos
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pescado
  • Método: Frito
  • Cocina: Chilena