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Salsa Margarita con mariscos

Pescado con salsa Margarita


Descripción

Un plato tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 4 filetes de pescado blanco (tilapia, reineta, lenguado) o salmón
  • 200 gramos de ostiones limpios
  • 200 gramos de choritos cocidos con o sin concha
  • 200 gramos de camarones limpios y sin cola
  • 200 gramos de calamares cortados en anillos
  • 1/2 taza de vino blanco, opcional
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 tazas de leche
  • aceite, sal, pimienta
  • salsa de tomates, optativo

Instrucciones

  1. Para la salsa, en una sartén mediana a fuego medio-alto, calentar 3 cucharadas de aceite vegetal. Dorar los ostiones, sellar 1 minuto por lado, agregar el resto de los mariscos y el vino (si se desea) tapar, cocinar por 5-7 minutos, revolviendo 1-2 veces hasta que los mariscos estén cocidos. Sacar a un plato con una espumadera de modo que el caldo quede en la sartén.
    Mariscos congelados en sarténSalsa Margarita paso a paso
  2. Agregar el harina y revolver bien, agregar la leche en un hilo y revolver todo el tiempo.
    Harina en la sarténSalsa blanca en sartén salsa blanca
  3. Agregar sal y pimienta, dejar que suelte el hervor bajar el fuego a bajo y cocinar por 2 minutos. Probar y ajustar la sazón. Si quieren que la salsa tenga un tono mas rosado agregar salsa de tomates. Mantener a fuego muy bajo sobre un tostador.
  4. Cocinar el pescado, en otra sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite, una vez caliente colocar el pescado seco y salpimentado por 3 minutos, dar vuelta y cocinar a fuego medio por otros 2 minutos, esto depende del grosor de los filetes.
  5. Agregar los mariscos a la salsa con el jugo que hayan soltado. Reservar algunos para decorar si se desea. Revolver.
    Mariscos en salsa blanca
  6. Servir el pescado con la salsa encima. Ojalá acompañar con arroz y una rica ensalada chilena.
    Salsa Margarita

Notas

  1. La salsa se puede recalentar agregando un poquito de agua y a fuego muy bajo, revolviendo.
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Mariscos
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

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