Para el desafío de Enero en el
Tengo la suerte de tener un supermercado estupendo y el señor de la pescadería me aconsejo muy bien que comprar para la salsa, lo fundamental comprar mariscos que se cocinen en 5-8 minutos o usar mariscos en lata o ya cocidos.
Hace casi un año que quería re-hacer las fotos de esta receta e incluir el paso a paso. También reorganizarla para que sea más confiable. Hoy la hice de nuevo y quedo deliciosa. Espero ustedes también la disfruten mucho.
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Pescado con salsa Margarita
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora 20 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Mariscos
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Un plato tradicional y delicioso.
Ingredientes
- 4 filetes de pescado blanco (tilapia, reineta, lenguado) o salmón
- 200 gramos de ostiones limpios
- 200 gramos de choritos cocidos con o sin concha
- 200 gramos de camarones limpios y sin cola
- 200 gramos de calamares cortados en anillos
- ½ taza de vino blanco, opcional
- 3 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche
- aceite, sal, pimienta
- salsa de tomates, optativo
Instrucciones
- Para la salsa, en una sartén mediana a fuego medio-alto, calentar 3 cucharadas de aceite vegetal. Dorar los ostiones, sellar 1 minuto por lado, agregar el resto de los mariscos y el vino (si se desea) tapar, cocinar por 5-7 minutos, revolviendo 1-2 veces hasta que los mariscos estén cocidos. Sacar a un plato con una espumadera de modo que el caldo quede en la sartén.
- Agregar el harina y revolver bien, agregar la leche en un hilo y revolver todo el tiempo.
- Agregar sal y pimienta, dejar que suelte el hervor bajar el fuego a bajo y cocinar por 2 minutos. Probar y ajustar la sazón. Si quieren que la salsa tenga un tono mas rosado agregar salsa de tomates. Mantener a fuego muy bajo sobre un tostador.
- Cocinar el pescado, en otra sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite, una vez caliente colocar el pescado seco y salpimentado por 3 minutos, dar vuelta y cocinar a fuego medio por otros 2 minutos, esto depende del grosor de los filetes.
- Agregar los mariscos a la salsa con el jugo que hayan soltado. Reservar algunos para decorar si se desea. Revolver.
- Servir el pescado con la salsa encima. Ojalá acompañar con arroz y una rica ensalada chilena.
Notas
- La salsa se puede recalentar agregando un poquito de agua y a fuego muy bajo, revolviendo.
Gloria says
Gracias por la receta, se ve exquisita, la haré hoy
Pilar Hernandez says
Que la disfrutes. Encuentro que esta un poco olvidada y es tan rica.