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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Pescado con salsa Margarita

    Marzo 23, 2016 por Pilar Hernandez

    English version

    Pescado con salsa MargaritaPara el desafío de Enero en el Buscador de recetas chilenas nos propusimos cocinar con pescados y/o mariscos, la verdad cuesta creer que comemos tan poco pescado en Chile cuando hay tantas recetas deliciosas. Tuve múltiples sugerencias de que preparar, pero me decidí por una receta muy tradicional pescado con salsa Margarita o de mariscos.
    Tengo la suerte de tener un supermercado estupendo y el señor de la pescadería me aconsejo muy bien que comprar para la salsa, lo fundamental comprar mariscos que se cocinen en 5-8 minutos o usar mariscos en lata o ya cocidos.

    Receta revisada y actualizada con nuevas fotos marzo 2016

    Hace casi un año que quería re-hacer las fotos de esta receta e incluir el paso a paso. También reorganizarla para que sea más confiable. Hoy la hice de nuevo y quedo deliciosa. Espero ustedes también la disfruten mucho.Salsa Margarita de mariscos

    Tal vez también te interese la receta: Pescado frito

    Pescado con salsa Margarita (de mariscos)

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 4 filetes de pescado blanco (tilapia, reineta, lenguado) o salmón
    • 200 gramos de ostiones limpios
    • 200 gramos de choritos cocidos con o sin concha
    • 200 gramos de camarones limpios y sin cola
    • 200 gramos de calamares cortados en anillos
    • 1/2 taza de vino blanco, opcional
    • 3 cucharadas de harina
    • 2 tazas de leche
    • aceite, sal, pimienta
    • salsa de tomates, optativo

    Preparación:

    1. Para la salsa, en una sartén mediana a fuego medio-alto, calentar 3 cucharadas de aceite vegetal. Dorar los ostiones, sellar 1 minuto por lado, agregar el resto de los mariscos y el vino (si se desea) tapar, cocinar por 5-7 minutos, revolviendo 1-2 veces hasta que los mariscos estén cocidos. Sacar a un plato con una espumadera de modo que el caldo quede en la sartén.
    2. Agregar el harina y revolver bien, agregar la leche en un hilo y revolver todo el tiempo.
    3. Agregar sal y pimienta, dejar que suelte el hervor bajar el fuego a bajo y cocinar por 2 minutos. Probar y ajustar la sazón. Si quieren que la salsa tenga un tono mas rosado agregar salsa de tomates. Mantener a fuego muy bajo sobre un tostador.
    4. Cocinar el pescado, en otra sartén amplia calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de mantequilla y 1 de aceite, una vez caliente colocar el pescado seco y salpimentado por 3 minutos, dar vuelta y cocinar a fuego medio por otros 2 minutos, esto depende del grosor de los filetes.
    5. Agregar los mariscos a la salsa con el jugo que hayan soltado. Reservar algunos para decorar si se desea. Revolver.
    6. Servir el pescado con la salsa encima. Ojalá acompañar con arroz y una rica ensalada chilena.
    7. La salsa se puede recalentar agregando un poquito de agua y a fuego muy bajo, revolviendo.

    Salsa Margarita paso a pasoSalsa Margarita paso a paso Salsa Margarita paso a paso salsa margarita paso a paso Salsa Margarita paso a paso Salsa Margarita paso a paso Salsa Margarita paso a paso
    Salsa Margarita de mariscos

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Pescado con salsa Margarita
    Published On
    2016-03-23
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H20M
    Total Time
    0H50M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 33 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Mariscos, Pescados, Plato principal, Recetas chilenas
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    1. Bárbara

      Noviembre 3, 2018 at 7:14 PM

      La acabo de hacer! Exquisita, gracias por compartir!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 4, 2018 at 9:05 AM

        Feliz, me alegro que les haya gustado. Saludos.

        Responder
        • juanca

          Junio 1, 2020 at 2:19 AM

          que rico se ve todo, la voy a provar.

          gracias

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Junio 1, 2020 at 7:39 AM

            Ojalá te guste. Saludos.

            Responder
    2. Silvia

      Diciembre 18, 2018 at 11:46 AM

      Me encanta tu blog me encanta lo que haces tienes una manera muy especial de mezclar tradicion con tecnicas muy profesionales haciendo tus recetas acequibles para todos ….
      Soy tu admiradora y aunque hay muchas recetas que me costaran un poquito de trabajo …jajajajja solo te leo porque me encanta …!!!!!!
      Felicidades y muchas gracias !!!!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 19, 2018 at 8:26 AM

        Que linda Silvia, muchas gracias por tus generosas palabras. Un abrazo. Y sigue cocinando conmigo.

        Responder
    3. Silvia

      Diciembre 24, 2018 at 1:44 PM

      Me encantan las recetas, ya he preparado algunas. Muchas felicidades esta Navidad y un feliz 2019.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 25, 2018 at 9:14 AM

        Que bueno. Feliz Navidad y un próspero 2019.

        Responder
    4. ELISA

      Abril 30, 2021 at 11:47 AM

      Ola me llamo Elisa….neseceito la receta de la SALSA MARGARITA SI ALGUIEN ME LA PUDE ENVIAR GRACIAS

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 1, 2021 at 9:29 AM

        Hola, la receta esta en esta página o ¿buscas una versión diferente?

        Responder
    5. Juany

      Enero 31, 2022 at 4:33 PM

      Podrían ser postres tb chilenos tipicos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 1, 2022 at 9:24 AM

        Acá puedes ver los postres https://cocinachilena.cl/category/cosas-dulces/postres/ no son solo chilenos, pero te da ideas.

        Responder
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