Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Porotos con Riendas chilenos

Porotos con riendas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.7 from 34 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena

Descripción

Perfecta para un día invernal.


Ingredientes

  • 2 tazas de porotos cocidos, reservar el caldo de la cocción
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 2 longanizas picadas en rodajas
  • un puñado de tallarines
  • 1 atado pequeño de acelga
  • zapallo camote o naranjo en cubos pequeños
  • apio y zanahoria o pimentón para el sofrito si se desea, todo picado fino

Instrucciones

  1. Limpiar los porotos, sacando piedras o porotos que no estén en buenas condiciones.
  2. Poner a remojar los porotos en agua fría toda la noche, al día siguiente colar. O si se olvidaron usar el dato que explico en la introducción.
  3. En una olla colocar los porotos en abundante agua con sal y cocinar hasta que estén blandos y cocidos, unos 40-60 minutos.
  4. En otra olla colocar 1 cucharada de aceite y sofreír la cebolla, revolviendo ocasionalmente, unos 6-8 minutos. Agregar el ajo, el apio, zanahoria y pimentón si se esta usando, cocinar 1 minuto revolviendo, agregar la longaniza y saltear por 2-3 minutos.
    sofrito para porotos con riendassofrito de porotos
  5. Agregar los porotos cocidos mas agua suficiente para cubrir todo, agregar los tallarines crudos, zapallo y cocinar a fuego medio por 5-7 minutos o hasta que los fideos estén cocidos. Agregar la acelga picada en tiritas los últimos 2 minutos. Vigilar el agua y agregar mas de ser necesario.
    tallarines en olla de porotos
  6. Probar que este todo cocido y ajustar la sazón
  7. Servir calientes.
    Porotos con riendas chilenos Porotos con Riendas chilenos

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 398
  • Azúcar: 3.2 g
  • Sodio: 495 mg
  • Grasas: 19.1 g
  • Grasas saturadas: 6.5 g
  • Carbohidratos: 38.3 g
  • Fibra: 6.8 g
  • Proteínas: 17.7 g
  • Colesterol: 42.9 mg