Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Porotos con Riendas chilenos

Porotos con riendas


  • Author: Pilar Hernandez
  • Total Time: 40 minutos
  • Yield: 4

Description

Perfecta para un día invernal.


Ingredients

  • 2 tazas de porotos cocidos, reservar el caldo de la cocción
  • 1 cebolla picada en cubos pequenos
  • 1 diente de ajo picado muy fino
  • 2 longanizas picadas en rodajas
  • un punado de tallarines
  • 1 atado pequeno de acelga
  • zapallo camote o naranjo en cubos pequenos
  • apio y zanahoria o pimentón para el sofrito si se desea, todo picado fino

Instructions

  1. Limpiar los porotos, sacando piedras o porotos que no estén en buenas condiciones.
  2. Poner a remojar los porotos en agua fría toda la noche, al día siguiente colar. O si se olvidaron usar el dato que explico en la introducción.
  3. En una olla colocar los porotos en abundante agua con sal y cocinar hasta que estén blandos y cocidos, unos 40-60 minutos.
  4. En otra olla colocar 1 cucharada de aceite y sofreír la cebolla, revolviendo ocasionalmente, unos 6-8 minutos. Agregar el ajo, el apio, zanahoria y pimentón si se esta usando, cocinar 1 minuto revolviendo, agregar la longaniza y saltear por 2-3 minutos.
    sofrito para porotos con riendassofrito de porotos
  5. Agregar los porotos cocidos mas agua suficiente para cubrir todo, agregar los tallarines crudos, zapallo y cocinar a fuego medio por 5-7 minutos o hasta que los fideos estén cocidos. Agregar la acelga picada en tiritas los últimos 2 minutos. Vigilar el agua y agregar mas de ser necesario.
    tallarines en olla de porotos
  6. Probar que este todo cocido y ajustar la sazón
  7. Servir calientes.
    Porotos con riendas chilenos Porotos con Riendas chilenos
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 20 minutos
  • Category: Sopas
  • Cuisine: Chilena

Nutrition

  • Serving Size:
  • Calories: 398
  • Sugar: 3.2 g
  • Sodium: 495 mg
  • Fat: 19.1 g
  • Saturated Fat: 6.5 g
  • Carbohydrates: 38.3 g
  • Fiber: 6.8 g
  • Protein: 17.7 g
  • Cholesterol: 42.9 mg

Keywords: porotos con riendas, sopa chilena