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Postre chileno de lúcuma

Postre de lúcuma


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2.4 from 69 reviews

Descripción

Un postre delicioso.


Ingredientes

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 2 yemas
  • 3/4 taza de puré de lúcuma o 1/4 taza de polvo de lúcuma
  • 1 cucharada de maicena

para el merengue,

  • 2 claras
  • 6 cucharadas de azúcar granulada

Instrucciones

  1. En un bol mediano mezclar las yemas y la maicena, batir hasta mezclar totalmente y se vean las yemas más pálidas, unos 3 minutos.
    Batido de yema
  2. Colocar las leches y el puré de lúcuma en una olla mediana y cocinar a fuego medio-alto por 5 minutos. Verter lentamente y siempre batiendo con un batidor de globo sobre las yemas para irlas temperando.
    crema de lúcuma
  3. Devolver la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio-alto revolviendo hasta que suelte el hervor, bajar el fuego y dejar hervir suavemente por 2 minutos más. Colocar en vasos individuales y dejar enfriar antes de colocar el merengue.
    crema de lúcuma Crema de lúcuma en vasos.
  4. Para el merengue, armar un baño María en una olla grande: colocar 3 cm de agua, calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor, bajar a fuego bajo. En un bol amplio que se pueda colocar sobre la olla sin que toque el agua, juntar los ingredientes.
  5. Batir a baño María, inicialmente a velocidad baja y luego a alta, unos 5 minutos hasta obtener un merengue de picos duros y sedoso, luego seguir batiendo fuera del baño María hasta que se enfríe, unos 5 minutos más.
  6. Colocar en una manga y decorar los vasos y simplemente colocar con una cuchara, espolvorear con canela y servir.
    Postre de lúcuma
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena