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Queque de miel de palma

Queque de miel de palma


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5 from 7 reviews

Descripción

Un queque esponjoso y sabroso.


Ingredientes

  • 1 taza de miel de palma
  • 125 gramos de mantequilla
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de leche tibia (20 segundos en el microonda a temperatura alta)
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana o blanco
  • 1 pizca de sal o 1/4 cucharadita
  • 2 1/2 taza de harina cernida
  • 1 cucharada de polvos de hornear

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Derretir la mantequilla en el microonda en temperatura alta por 30-40 segundos. Agregar la miel y revolver muy bien hasta mezclar.
    Miel y mantequilla derretida.
  3. Con la batidora, batir los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos, unos 2 minutos, añadir la miel con la mantequilla derretida, la leche, la sal y el vinagre, batir a velocidad baja hasta incorporar todo.
    Batido de queque de miel de palma.
  4. Agregar la harina junto con los polvos de hornear, batir a velocidad media por 1 minuto, al principio la masa se vera grumosa, deben batir hasta que se vea homogénea, es una masa líquida.
  5. Verter en un molde enmantequillado o cubierto con papel pergamino, pueden usar un molde para queque largo o uno redondo de 20 cm (8″) de diametro.
    Batido en el molde.
  6. Hornear 40-45 minutos, hasta que este dorado y se empiece a despegar de los bordes, probar con un palito debe salir limpio. Dejar enfriar 5-10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente.
  7. Pueden guardarlo en una bolsa por hasta 3 días o congelarlo hasta 3 meses.
    Queque de miel de palma
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 1 hora
  • Categoría: Queques
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena