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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Queque de miel de palma

    Octubre 31, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    La miel de palma es un sabor que a los chilenos nos trae muchos recuerdos de la infancia, quien no ha comido plátano con miel de palma o en mi caso que soy alérgica al plátano, manzanas con miel de palma. Para muchos efectos es el jarabe de arce chileno.
    Queque de miel de palma Hoy quise hacer un queque de miel de palma para servirlo espolvoreado con azúcar y acompañado de frutas como un postre más contundente en un almuerzo con amigas donde el plato principal fue sopa. También es delicioso con un café y o para las colaciones del colegio.

    El sabor de la miel de palma es suave en el queque, la textura es esponjosa y húmeda.

    Tal vez también te interese la receta: Queque de miel

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    Queque de miel de palma

    Queque de miel de palma


    ★★★★★

    5 from 7 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora 30 minutos
    • Yield: 12
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    Description

    Un queque esponjoso y sabroso.


    Ingredients

    • 1 taza de miel de palma
    • 125 gramos de mantequilla
    • 2 huevos a temperatura ambiente
    • 1/2 taza de leche tibia (20 segundos en el microonda a temperatura alta)
    • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana o blanco
    • 1 pizca de sal o 1/4 cucharadita
    • 2 1/2 taza de harina cernida
    • 1 cucharada de polvos de hornear

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    2. Derretir la mantequilla en el microonda en temperatura alta por 30-40 segundos. Agregar la miel y revolver muy bien hasta mezclar.
      Miel y mantequilla derretida.
    3. Con la batidora, batir los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos, unos 2 minutos, añadir la miel con la mantequilla derretida, la leche, la sal y el vinagre, batir a velocidad baja hasta incorporar todo.
      Batido de queque de miel de palma.
    4. Agregar la harina junto con los polvos de hornear, batir a velocidad media por 1 minuto, al principio la masa se vera grumosa, deben batir hasta que se vea homogénea, es una masa líquida.
    5. Verter en un molde enmantequillado o cubierto con papel pergamino, pueden usar un molde para queque largo o uno redondo de 20 cm (8″) de diametro.
      Batido en el molde.
    6. Hornear 40-45 minutos, hasta que este dorado y se empiece a despegar de los bordes, probar con un palito debe salir limpio. Dejar enfriar 5-10 minutos en el molde, luego desmoldar y dejar enfriar totalmente.
    7. Pueden guardarlo en una bolsa por hasta 3 días o congelarlo hasta 3 meses.
      Queque de miel de palma
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 1 hora
    • Category: Queques
    • Method: Horno
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Queque de miel de palma

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Queques, Recetas chilenas
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    1. Katherine

      Marzo 29, 2020 at 3:56 PM

      hola pilar…pregunta, ¿se puede usar miel de abeja en vez de palma?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 30, 2020 at 8:24 AM

        Son diferentes, usa esta receta para miel de abejas https://cocinachilena.cl/queque-de-miel-honey-pound-cake/

        Responder
    2. Ruth

      Marzo 28, 2021 at 8:45 PM

      Hola Pilar! Y para qué es el vinagre? Qué provoca en este batido?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 29, 2021 at 7:49 AM

        La miel es básica, el vinagre nivela el pH y permite que los polvos de hornear funcionen.

        Responder
    3. Carmen guerra

      Marzo 29, 2022 at 8:37 PM

      Gracias por las exquisitas recetas, un abrazo

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 30, 2022 at 8:00 AM

        De nada. Saludos.

        Responder
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