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Salsa americana

Salsa americana chilena


  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 30 minutos
  • Rinde: 2 frascos de 200 ml.

Descripción

Una de las salsa favoritas para completos y sandwiches.


Ingredientes

  • 2 zanahorias
  • 2 pepinos ojalá para pickle
  • 1/2 cebolla

Instrucciones

  1. Picar todo muy fino y colocar en una olla con 1/2 lt de agua y 1 cucharada de sal gruesa kosher. Llevar a hervir, dejar hervir por 10 minutos. Colar y reservar el agua.
    Salsa americanaColador con la mezcla de americana.
  2. Rellenar los frascos con las verduras casi llenos, agregar 1 taza de vinagre blanco al agua reservada. Cubrir las verduras con el agua con vinagre. Dejar enfriar.
    Frascos de salsa americana.
  3. Refrigerar por 5 días, consumir. Mantener refrigerado.
    Salsa americana

Notas

Otra opción: Comprar cebollitas en vinagre y pepinillos cornichón, zanahoria fresca. Picar todo muy pequeño, juntar y dejar macerar 2 días en el agua de los pepinillos y las cebollas. La relación es 1:1:1 así que basta que pesen las 3 cosas lo mismo antes de mezclar.

Adaptado del libro Conservas, mermeladas y dulces caseros.
Salsa americana

  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Método: Cruda
  • Cocina: Chilena

Keywords: Salsa americana chilena