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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Salsa americana chilena

    Abril 10, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Salsa americana chilenaSabían ustedes chilenos que la salsa americana chilena en todos los otros países se refiere a una salsa de tomate o ketchup con mayonesa, y que tristemente para los chilenos ex-patriados no la venden fuera de Chile. Dado que el viernes pasado teníamos una fiestoca con amigos chilenos ex-pat y el menú era bien sencillo: hamburguesas y hotdogs, decidí esmerarme y tratar de recrear nuestra salsa americana.

    Les dejo dos versiones, una desde cero y otra usando pepinillos en vinagre (cornichón) y cebollitas en vinagre y aceite, por lo menos acá en EEUU, ambas son fáciles de encontrar. Yo compre frescas del mesón, pero pueden usar las que vienen en frasco también.

    Tal vez también te interese la receta: Salsa verde

    Salsa americana I

    Comprar cebollitas en vinagre y pepinillos cornichón, zanahoria fresca. Picar todo muy pequeño, juntar y dejar macerar 2 días en el agua de los pepinillos y las cebollas. La relación es 1:1:1 así que basta que pesen las 3 cosas lo mismo antes de mezclar.Salsa americana

    Salsa americana II

    • 2 zanahorias
    • 2 pepinos ojalá para pickle
    • 1/2 cebolla

    Picar todo muy fino y colocar en una olla con 1/2 lt de agua y 1 cucharada de sal gruesa kosher. Llevar a hervir, dejar hervir por 10 minutos. Colar y reservar el agua.
    Rellenar los frascos con las verduras casi llenos, agregar 1 taza de vinagre blanco al agua reservada.
    Cubrir las verduras con el agua con vinagre. Dejar enfriar.
    Refrigerar por 5 días, consumir. Mantener refrigerado.
    Adaptado del libro Conservas, mermeladas y dulces caseros.Salsa americana
    Salsa americana

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Salsa americana, receta chilena
    Published On
    2013-04-10
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H0M
    Total Time
    0H30M
    Average Rating
    4.51star1star1star1star1star Based on 14 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Aperitivo, Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Pasta para untar, Recetas chilenas
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    1. Carlos

      Diciembre 21, 2018 at 12:51 PM

      La mezcla de mayonesa y ketchup en Chile se le llama salsa golf. Por su parte, esta salsa americana chilena sería lo que en Venezuela llamarían picadillo de encurtidos.

      Responder
    2. Pamela Catalán Peralta

      Junio 13, 2019 at 10:49 AM

      Hola pilar…..tuve el gusto de conocerte hace ya 4 años…estuve viviendo en Houston y en una de las tantas actividades que realizaba Casa Chilena de Houston en septiembre, te conocí…fue un agrado.
      Ahora estoy en Chile y aún recuerdo todos los momentos que pase en Houston…..
      Siempre sigo tus recetas y siempre me funcionan.
      Muchas gracias por la dedicación.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 18, 2019 at 8:49 AM

        Que bueno que aún me sigues. Muchas gracias por el apoyo. Abrazos.

        Responder
    3. Sandra

      Julio 21, 2019 at 5:25 PM

      Pilar, te agradezco mucho que dediques tu tiempo a expandir nuestras comidas y asi nuestra cultura, yo soy una chilena viviendo en Sydney Australia y en busqueda de recetas chilenas encontre tu sitio web, a pesar que viajo seguido a Chile donde me deleito comiendo erizos de mar y otras delicias de nuestra comida, tus recetas me han servido una barbaridad para presentar algun plato chileno cuando nos juntamos con amigos de una diversidad de nacionalidades, hace unos dias hice mote con huesillos para una amiga portuguesa que nos acompaño en un almuerzo de domingo.
      Tambien me ha servido para cocinar platos tipicos nuestros y darle a probar a mi hijo nacido en Australia.
      Un abrazo desde Sydney oara ti y todos los lectores

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 22, 2019 at 7:55 AM

        Que bueno que te animes a cocinar fuera de Chile. Yo me siento igual. Abrazos y saludos.

        Responder
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