Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
salsa blanca

Como hacer salsa blanca


  • Author: Pilar Hernandez
  • Total Time: 25 minutes
  • Yield: 4

Description

Una de las salsas básicas para lasañas y carnes.


Ingredients

  • 2 tazas de leche entera o semi-descremada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • sal y nuez moscada

Instructions

  1. En una olla mediana a fuego medio calentar la mantequilla hasta derretir. Agregar el harina y cocinar siempre revolviendo por 2 minutos.Mantequilla en sartén caliente Mantequilla y harina en sartén mezcla de mantequilla y harina
  2. Retirar de fuego, agregar la leche tibia o fría de a poco y mezclar totalmente antes de agregar más.
    Leche siendo mezclada con harina y mantequilla Salsa blanca de vuelta al fuego
  3. Devolver al fuego y cocinar  a fuego medio alto revolviendo hasta que hierva y espese, sazonar con sal y nuez moscada a gusto.Salsa blanca reducida Nuez moscada y pimienta agregada a la salsa
  4. Usar de inmediato o cubrir caliente con papel alusa plas pegado a la superficie para que no forme costra. Calentar a fuego bajo revolviendo todo el tiempo.
    Como hacer salsa blanca
Salsa blanca o bechamel
Salsa blanca o bechamel

Notes

Para calcular la información nutricional use leche entera.

  • Prep Time: 5 minutes
  • Cook Time: 20 minutes
  • Category: Básicos
  • Cuisine: International

Nutrition

  • Serving Size:
  • Calories: 153
  • Sugar: 6.2 g
  • Sodium: 679.6 mg
  • Fat: 9.8 g
  • Saturated Fat: 5.9 g
  • Carbohydrates: 11.6 g
  • Fiber: 0.2 g
  • Protein: 4.7 g

Keywords: salsa blanca