Descripción
Deliciosa, especialmente con carne y arroz.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla, sin sal preferible
- 2 cucharadas de harina de trigo, sin leudantes
- 2 tazas (500 ml.) de leche entera
- sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite
- 2 tazas o 1 bandeja (160 gramos) de champinones rebanados en láminas
Instrucciones
- En una olla o sartén mediana a fuego medio, derrite la mantequilla y agrega la harina, revuelve bien con un batidor redondo hasta que no veas harina seca, se va a formar una masa.
- Sacar del fuego. Agregar la leche poco a poco siempre revolviendo, al principio hay que hacerlo lento de modo de formar un batido sin grumos, luego incorporar el resto de la leche. Devolver y cocinar revolviendo a fuego medio-alto hasta que suelte él hervor y espese. Salpimentar.
- En una sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar los champiñones de a poco, deben formar 1 capa sin sobreponerse o apilarse, si es necesario hacerlo en secciones. Cocinar sin revolver hasta que se doren, 2-3 minutos, dar vuelta y dorar.
- Verter los champiñones dorados en la sartén con la salsa blanca. Revolver y servir caliente.
- Mantener refrigerada por hasta 3 días. Recalentar despacio a fuego bajo. Servir caliente.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Salsas
- Cocina: Francesa
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 177
- Azúcar: 6.9 g
- Sodio: 645.1 mg
- Grasas: 13.4 g
- Grasas saturadas: 6.4 g
- Carbohidratos: 10 g
- Fibra: 0.5 g
- Proteínas: 5.4 g