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Salsa verde chilena

Salsa verde chilena


Descripción

Infaltable en las mesas chilenas.


Ingredientes

  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 atado generoso de perejil
  • aceite vegetal (no usen oliva), sal, vinagre de vino blanco o jugo de limón
  • ajo y ají cristal picado fino, opcional

Instrucciones

  1. Pelar y picar la cebolla en cubitos muy pequeños. Si quieren sacarle lo fuerte, agregar agua hirviendo y dejar reposar 3 minutos, colar muy bien. Y enjugar con agua fría.
    Cebolla picada en cubos pequeños
  2. Lavar y estilar el perejil, cortar y botar los tallos. Picar las hojas muy pequeñitas.
    Perejil sin tallos Perejil picado fino
  3. Mezclar la cebolla con el perejil, ajo y ají si desean, revolver bien agregar el aceite partir con 1 cucharada, sal y 1 cucharadita de vinagre o jugo de limón.
    Cebolla, perejil y aliños
  4. Revolver bien y probar ajustar la sazón a gusto.
    Salsa verde, receta chilena Salsa verde, receta chilena
  • Preparación: 20 minutos
  • Categoría: Aperitivo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 47
  • Azúcar: 0.8 g
  • Sodio: 17.6 mg
  • Grasas: 3.8 g
  • Grasas saturadas: 0.5 g
  • Carbohidratos: 3.2 g
  • Fibra: 1.2 g
  • Proteínas: 1 g

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