Descripción
También la pueden hacer con alcachofas o espinacas.
Ingredientes
Units
- 2 atados de acelgas (alrededor de 1 kilo)
- 1 cebolla
- 50 gramos de mantequilla
- 100 gramos de harina sin polvos de hornear
- 500 ml. de leche, yo use descremada
- sal y pimienta
- 4 huevos duros
- 2 tapas de masa para tarta pascualina descongelados y a temperatura ambiente
Instrucciones
- Lavar y estilar las acelgas, cortar y botar las puntas de los tallos. Cortar los tallos y hojas en tiritas finas. Picar la cebolla en cuadritos pequeños.
- En una sartén amplia calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio alto. Agregar la cebolla y dejar dorar revolviendo ocasionalmente unos 10 minutos. Agregar las acelgas y tapar dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos o hasta que las acelgas estén cocidas. Sacar a un bol. Limpiar la sartén con una toalla de papel y agregar la mantequilla, dejar derretir a fuego medio. Agregar el harina y revolver con un tenedor, dejar que se cocine unos 2 minutos. Agregar la leche tibia en un hilo delgado e ir incorporando lentamente. Dejar que suelte el hervor y espese, siempre revolviendo. Dejar hervir suavemente por 1 minuto. Sazonar con sal y pimienta. Agregar las acelgas y revolver, debe quedar de consistencia de una pasta. Ajustar la sazón.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Enmantequillar un molde que pueda ir al horno. Colocar una de las tapas de masa y comprimir contra el fondo y los lados. Colocar el relleno en una capa de 1 cm, mas o menos. Cortar los huevos en 4 y distribuir como una flor uniformemente. Colocar el relleno restante y tapar con la otra masa y comprimir los bordes para sellar.
- Cortar un círculo pequeño al medio y con papel aluminio hacer una chimenea para que escape el vapor.
- Hornear sobre una lata de horno (así si se rebalsa no se ensucia el horno) por 45-60 minutos hasta que la masa este dorada.
- Dejar reposar 20-30 minutos para que el relleno no se escape al cortarla, cortar y servir.
- Guardar refrigerada. Se puede recalentar en el microonda, si se desea.
Notas
Si quieren hacer la masa pueden usar esta receta Masa de quiche (deben hacer el doble para obtener 2 masas).
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 1 hora 15 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Horno
- Cocina: Argentina