Descripción
Un plato rápido y sabroso.
Ingredientes
- 500 gramos de bistec de posta, 2 cm de grosor mas o menos
- 1 cebolla cortada pluma
- 2 choclos crudos, desgranados o 1 taza de choclo congelado o cocido
- 2 tomates medianos picados en cubos
- sal, pimienta, aceite
- Albahaca (verano), orégano (invierno) a gusto
Instrucciones
- En una sartén mediana calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio-alto, secar y sazonar el bistec por ambos lados y dorarlo 2 minutos por lado, sacar a un plato y dejar enfriar.
- En el mismo sartén sin agregar mas aceite cocinar la cebolla pluma, revolviendo ocasionalmente por 5-8 minutos, hasta que este cocida y empezando a dorarse, agregar el orégano si se desea, agregar el choclo y los tomates picados con su jugo, cocinar 5 minutos a fuego medio revolviendo ocasionalmente.
- Rebanar la carne contra la dirección de las fibras musculares para que quede blando y agregar con sus jugos al sartén con las verduras, revolver y calentar todo, agregar albahaca si se desea, probar y ajustar la sazón.
- Servir de inmediato con papas cocidas o arroz blanco.
Nutrición
- Serving Size:
- Calories: 258
- Sugar: 5.1 g
- Sodium: 73.2 mg
- Fat: 11.7 g
- Saturated Fat: 2.6 g
- Carbohydrates: 11.7 g
- Fiber: 1.9 g
- Protein: 27.3 g
- Cholesterol: 67 mg