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Torta de piña

Torta de piña con crema


  • Author: Pilar Hernandez
  • Total Time: 2 horas y 30 minutos
  • Yield: 16

Description

Una de mis favoritas para el verano, muy fresquita.


Ingredients

Para el bizcocho de vainilla,

  • 170 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 1/2 taza de azúcar granulada
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 200 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 60 gramos de chuno (harina de papa) o maicena
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla

para el relleno,

  • 1 tarro grande de pinas en cubos
  • 3 tazas de crema para batir muy fría
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • chocolate en ramas para decorar
  • hojuelas de coco tostado para decorar

Instructions

  1. Hacer el bizcochoPrecalentar el horno a 180C o 350F.
  2. Preparar 3 moldes redondos de 23 cm o 20 cm si quieren la torta más alta, cubrir el fondo con papel siliconado.
  3. Cernir la harina, chuño o maicena, polvos de hornear y sal juntos y reservar.
  4. En un bol grande batir la mantequilla hasta que este cremosa, yo lo hago con batidora, agregar el azúcar y batir 3-5 minutos, debe estar cremoso. Agregar los huevos de a uno batiendo hasta incorporar.
    Batido Torta de piña con crema
  5. Agregar 1/3 de la mezcla de harina cernida (al ojo), batir un poco, agregar la mitad de la leche, batir. Agregar otro 1/3 de la mezcla de harina, batir, el resto de la leche con la vainilla, batir y finalmente el resto de la harina, mezclar bien, pero sin sobre batir. Batir a velocidad medio-alta por 20 segundos.
    harina en batido de bizcocho
  6. Repartir la mezcla en los moldes preparados, yo los peso para estar segura que están iguales. Esparcir con una espátula y hornear 25-28 minutos hasta que estén dorados y al enterrar un palito salga seco.
    bizcocho en molde bizcocho horneado
  7. Dejar enfriar sobre una rejilla en los moldes por media hora. Luego, soltar los bordes con un cuchillo y desmoldar, sacar el papel siliconado, envolver en plástico de cocina y refrigerar hasta por 5 días, esto ayuda a que sea más fácil cortarlos, también pueden congelarlos hasta 2 meses.
  8. Hacer el rellenoColar la piña y guardar el jugo. Picar las piñas con un cuchillo para que queden mas chiquitas, algo rápido.
  9. Con la batidora y en un bol grande batir la crema cuando empiece a espesar agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que este dura y conserve la forma, es un par de minutos. No sobre batir.
    ingredientes para montar la torta de piña
  10. Armar la tortaReservar el bizcocho mas bonito y parejo para la última capa y superior.
  11. En la bandeja donde van a armar la torta (pueden usar discos de cartón cortados de una caja, pegar 3 discos iguales y cubrir el borde con una cinta, afirmar con un alfiler) poner la primera capa de bizcocho, rociar con 1/3 del jugo de piña reservado, unas 5 cucharadas, esparcir una capa de crema mediana, colocar 1/2 de la piña picada, seguir con otra capa de bizcocho y repetir, terminar con una capa de bizcocho. Cubrir con la crema restante emparejando.
    capa de chantilly y piña capa de bizcocho torta montadatorta cubierta con chantilly
  12. Colocar 1 taza de crema batida en una manga con una boquilla de roseta. Cubrir el costado de la torta con hojuelas de coco. El centro arriba con chocolate. Hacer las rosas y terminar con pedacitos de piña.

torta de piña decorada Torta de piña con crema, receta chilena

Notes

Receta del bizcocho adaptada de “Cake love” de Warren Brown.

  • Prep Time: 2 horas
  • Cook Time: 30 minutos
  • Category: Tortas
  • Cuisine: Chilena

Nutrition

  • Serving Size:
  • Calories: 418
  • Sugar: 25.9 g
  • Sodium: 185.1 mg
  • Fat: 28.2 g
  • Saturated Fat: 17.5 g
  • Carbohydrates: 39.8 g
  • Fiber: 0.8 g
  • Protein: 4.9 g

Keywords: torta de piña chilena