Descripción
Una manera sabrosa y fácil de preparar pescado.
Ingredientes
- 4 truchas filete mariposa, sin espinas (200g cada una), usamos Entre Ríos
- 2 cebollas cortadas pluma
- mantequilla (yo usé con perejil)
- ramitas de perejil
- tomates cherry
- dos limones en rebanadas finas
- sal y pimienta
- papel mantequilla o aluminio
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200C.
- Sobre un trozo de papel mantequilla ubicar el filete de trucha con la piel hacia abajo sobre una cama de cebollas.
- Sal pimentar, y disponer encima más cebolla y dos rodajas de limón, tomates, perejil y dos cucharaditas de mantequilla.
- Cerrar el papel, procurando que quede lo mejor cerrado posible. Pueden lograr esto haciendo bastantes pliegues en las orillas del papel, para unirlas. Disponer en una lata de horno.
- Hornear por 20 minutos, están listas cuando los paquetitos se hayan inflado con el vapor. Cuidado al abrirlos, estará muy caliente.
- Recomiendo cortar el papel con tijera para dejar que escape el vapor y prevenir quemaduras. Servir inmediatamente en cada plato y abrir en la mesa, al momento de comer.