Descripción
Un postre tradicional y delicioso.
Ingredientes
- 4 claras
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de vino
- 1/2 taza de nueces picadas (tostadas en la sartén si desean)
Instrucciones
- Armar un baño María: colocar 2 cm. de agua en una olla grande y hacer hervir. Colocar encima un bol y bajar el fuego al mínimo para que siga hirviendo el agua suavemente. El bol no debe tocar el agua, solo recibir el vapor.
- Colocar los ingredientes en el bol, excepto por las nueces y batir primero a velocidad baja con una batidora de mano y luego a velocidad máxima hasta que tome punto de merengue (picos duros).
- Sacar el bol con cuidado (va a estar caliente) del baño María y seguir batiendo sobre el mesón a velocidad alta hasta que la mezcla se enfríe.
- Servir de inmediato espolvoreado con nueces o colocar en pocillos y refrigerar hasta servir.
- Si lo hacen el día antes de servirlo, no agreguen las nueces, y dénle una batida rápida antes de servir.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 156
- Azúcar: 25.3 g
- Sodio: 29 mg
- Grasas: 4.8 g
- Grasas saturadas: 0.4 g
- Carbohidratos: 26.2 g
- Fibra: 0.5 g
- Proteínas: 2.9 g
- Colesterol: 0 mg