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Turrón de vino

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Turrón de vino

El turrón de vino es de los postres chilenos que más se hacían en la casa de mi abuela. Generalmente mi mamá o mi abuela hacían el almíbar y mi prima batía y a mí me tocaba afirmar el bol, nunca ascendí a preparar el almíbar y la verdad fue para mejor porque hasta el día de hoy me estresa hacer almíbar especialmente con niños en la casa, le tengo terror a las quemaduras.

Y entonces como les traigo hoy esta receta que todo el mundo sabe es almíbar de vino y merengue… bueno hay otra manera de hacerlo y queda igual de delicioso y en mi opinión es mucho más seguro y sencillo. Espero la prueben y me digan que opinan.

Me reía sola en la cocina al momento de hacer esta receta porque como saben mi KitchenAid vive sobre el mesón y la ocupo todo el tiempo…. pero para esta receta necesitaba una humilde batidora de mano, y sabía que tenía, pero no la podía encontrar.

Este es un postre sencillo, pero a la vez muy creativo, se usan 2 ingredientes que es habitual que sobren: claras y conchitos de vino. Otra manea de presentar este postre es como cupcakes, basta decorar sencillos queques de vainilla.

Datos para que te quede espectacular el turrón de vino

¿Lo puedo hacer el día antes?

En general es más rico fresco, pero si no tienes opción puedes hacerlo el día antes y darle una batida vigorosa a mano o con la batidora antes de servir.

Con esta receta, ¿Se evapora todo el alcochol del vino?

No, con ninguna receta se evapora todo el alcohol, si desean se puede calentar el vino y  flamearlo (prender la superficie) antes de usar en la receta. Eso elimina la mayor cantidad de alcohol.

¿Que otros sabores le puedo dar?

Cualquier esencia sirve para savorizar, por ejemplo vainilla o naranja. Las esencias se agregan al final cuando esta listo el merengue. También puede usar café disuelto en la misma cantidad que el vino y darle otro toque.

¿Puedo usar otros vinos para el turrón de vino?

Si, no recomiendo mezclar vinos, pero cualquier vino que les guste para tomar se puede usar en esta receta

Receta originalmente publicada en octubre 2016.

Tal vez también te interese la receta: Jalea de vino

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Turrón de vino

Turrón de vino


Descripción

Un postre tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vino
  • 1/2 taza de nueces picadas (tostadas en la sartén si desean)

Instrucciones

  1. Armar un baño María: colocar 2 cm. de agua en una olla grande y hacer hervir. Colocar encima un bol y bajar el fuego al mínimo para que siga hirviendo el agua suavemente. El bol no debe tocar el agua, solo recibir el vapor.
    olla con agua para baño María
  2. Colocar los ingredientes en el bol, excepto por las nueces y batir primero a velocidad baja con una batidora de mano y luego a velocidad máxima hasta que tome punto de merengue (picos duros).
    claras y vino para turrónTurrón de vino turron de vino en baño maría
  3. Sacar el bol con cuidado (va a estar caliente) del baño María y seguir batiendo sobre el mesón a velocidad alta hasta que la mezcla se enfríe.
    Turron de vino
  4. Servir de inmediato espolvoreado con nueces o colocar en pocillos y refrigerar hasta servir.
    turrón de vino
  5. Si lo hacen el día antes de servirlo, no agreguen las nueces, y dénle una batida rápida antes de servir.
    Turrón de vino Turrón de vino
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 156
  • Azúcar: 25.3 g
  • Sodio: 29 mg
  • Grasas: 4.8 g
  • Grasas saturadas: 0.4 g
  • Carbohidratos: 26.2 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 2.9 g
  • Colesterol: 0 mg

Keywords: turrón de vino, postres chilenos

Turrón de vino, receta chilena

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  1. Pititah dijo:

    Hola!!! La cocina y yo somos las peores amigas. Pero últimamente he estado adentrándome en este mundo con algunas recetas “fáciles”. Y me he encontrado con tu receta, que me resultó mucho más sencilla que las otras que había leído de turrón.
    Ha quedado, muy rico, de acuerdo a mi familia. Así que muchas gracias!!!
    PD: En mi caso no he usado vino, sino arrope, y no ha afectado mucho.
    Cariños!!!

  2. claudia dijo:

    Hola, me gusta bastante tu blog, soy seguidora desde facebook, este postre se hace en mi familia desde hace casi una eternidad, pues lo hacía mi bis abuela, mi abuela (de quien lo aprendí), obvio mi madre, y el último eslabón de la cadena soy yo…
    pero… según mi receta hago el merengue a baño maría tal cual como tú lo indicas, y de la misma forma y con el mismo miedo que mencionas, en una “ollita” se prepara un almíbar de pelo realizado con vino tino y azúcar, que se va agregando lentamente al merengue cuando ya esta fuera del baño María, y finalmente, sin dejar de batir, se agregan las nueces…… ese olor me llena los sentidos con sólo escribir la receta…
    nunca lo he hecho como describes, poniendo el vino en las claras… ¿me lo “aclaras”?… saludos desde Concepción…

  3. Maria Eugenia dijo:

    Muy linda receta

  4. Karina dijo:

    Es que me encanta!!!, y lo pruebo tan poco porque mi mamá siempre fue negada en la cocina, así que sólo lo probaba cuando estaba de visita en casas más culinarias que la mía. Me lo apunto a este fin de semana largo.

  5. Monicak dijo:

    Hola Pili, el vino por qué cosa se podría cambiar, tengo tres nieve citó se me encanta cocinarles, ya que sus papás siempre están a dieta
    Muchos cariños y gracias por tus maravillosas recetas