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Turrón de vino

Turrón de vino


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4.3 from 8 reviews

Descripción

Un postre tradicional y delicioso.


Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de vino
  • 1/2 taza de nueces picadas (tostadas en la sartén si desean)

Instrucciones

  1. Armar un baño María: colocar 2 cm. de agua en una olla grande y hacer hervir. Colocar encima un bol y bajar el fuego al mínimo para que siga hirviendo el agua suavemente. El bol no debe tocar el agua, solo recibir el vapor.
    olla con agua para baño María
  2. Colocar los ingredientes en el bol, excepto por las nueces y batir primero a velocidad baja con una batidora de mano y luego a velocidad máxima hasta que tome punto de merengue (picos duros).
    claras y vino para turrónTurrón de vino turron de vino en baño maría
  3. Sacar el bol con cuidado (va a estar caliente) del baño María y seguir batiendo sobre el mesón a velocidad alta hasta que la mezcla se enfríe.
    Turron de vino
  4. Servir de inmediato espolvoreado con nueces o colocar en pocillos y refrigerar hasta servir.
    turrón de vino
  5. Si lo hacen el día antes de servirlo, no agreguen las nueces, y dénle una batida rápida antes de servir.
    Turrón de vino Turrón de vino
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 5 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: cocina
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 156
  • Azúcar: 25.3 g
  • Sodio: 29 mg
  • Grasas: 4.8 g
  • Grasas saturadas: 0.4 g
  • Carbohidratos: 26.2 g
  • Fibra: 0.5 g
  • Proteínas: 2.9 g
  • Colesterol: 0 mg