Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Waffles con manjar de Frutillar

Waffles con manjar chilenos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.4 from 24 reviews

  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Tiempo total: 1 hora
  • Rinde: 6 grandes / 12 pequeños

Descripción

Deliciosos con un café. Clásicos de Frutillar y Puerto Varas.


Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1/2 taza de leche entera
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
  • 12 cucharadas de manjar (dulce de leche) o Nutella o mermeladas para rellenar

Instrucciones

  1. En un bol mezclar el huevo con la leche y batir hasta que estén totalmente mezcladas.
    Batido de huevos
  2. Agregar el harina, revolver hasta incorporar y agregar la mantequilla en pedacitos, revolver con una cuchara de palo hasta incorporar, quedara una masa blanda y algo pegajosa.
    Mezcla de harina, huevos y mantequilla Masa pegajosa de waffles
  3. Envolverla en papel plástico, darle forma de circulo o tronco y refrigerar unas 2 horas.
    Masa de waffles envuelta en plástico
  4. Encender la wafflera/sanguchera, para que se caliente.
  5. Dividir la masa en 6 porciones iguales, sacar una porción y uslerear sobre el mesón bien enharinado, darle la forma de la wafflera, debe quedar de un grosor de 3-5 mm.
    Masa cortada en 6 porciones masa uslereada en círculo
  6. Cuando la wafflera este caliente, colocar la masa y cerrar, dejar cocinar por 4 minutos, mirar si esta dorada y seguir cocinando hasta el punto que uno desee. Obviamente esto depende de cada máquina así que hay que tener ojo y probar.
    masa en la waffler
  7. Sacar y cortar en secciones. Esparcir 1 cucharada de manjar (dulce de leche) en todo cada sección y cubrir con otra.
    Waffles cortados en secciones waffles rellenos con manjar
  8. Se pueden guardar rellenos por un par de días en un frasco hermético.
    Waffles con manjar del sur de ChileWaffles con manjar chilenos

Notas

Receta adaptada del libro Manos del Sur.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Dulces
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 220
  • Azúcar: 10 g
  • Sodio: 36.3 mg
  • Grasas: 10.5 g
  • Grasas saturadas: 6.3 g
  • Carbohidratos: 27 g
  • Fibra: 0.6 g
  • Proteínas: 4.4 g