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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Waffles con manjar chilenos

    Agosto 5, 2021 por Pilar Hernandez

    Waffles con manjar de FrutillarMi curso como muchos otros en los 90s, fue de gira de estudios en 3ero medio al sur y Bariloche. Y en nuestras paradas en Frutillar y Puerto Varas comí los waffles con manjar, típicos de la zona y todavía, muchos años después los recuerdo con cariño.

    Los he hecho varias veces en estos años viviendo en EEUU y quedan bien hechos con las panini press (tipo de sanguchera) o con las máquinas de waffles que no son súper profundas, o con las máquinas de pizzelle.

    Lo más probable que esta versión de waffles haya llegado a Chile con los inmigrantes alemanes en el siglo 19. Estos wafles son entre galleta y los típicos gringos o belgas más esponjosos.

    Antes de ir a la receta los quiero tentar con este postre del blog de mi amiga Laylita es un Pastel de tres leches de chocolate. Delicioso.

    Receta publicada por primera vez en agosto 2010.

    Tal vez también te interese la receta: Alfajores de chocolate


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    .

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    Waffles con manjar de Frutillar

    Waffles con manjar chilenos


    ★★★★

    3.5 from 22 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 6 grandes / 12 pequeños
    Print Recipe
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    Description

    Deliciosos con un café. Clásicos de Frutillar y Puerto Varas.


    Ingredients

    • 1 huevo
    • 1/2 taza de leche entera
    • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 250 gramos de harina sin polvos de hornear
    • 12 cucharadas de manjar (dulce de leche) o Nutella o mermeladas para rellenar

    Instructions

    1. En un bol mezclar el huevo con la leche y batir hasta que estén totalmente mezcladas.
      Batido de huevos
    2. Agregar el harina, revolver hasta incorporar y agregar la mantequilla en pedacitos, revolver con una cuchara de palo hasta incorporar, quedara una masa blanda y algo pegajosa.
      Mezcla de harina, huevos y mantequilla Masa pegajosa de waffles
    3. Envolverla en papel plástico, darle forma de circulo o tronco y refrigerar unas 2 horas.
      Masa de waffles envuelta en plástico
    4. Encender la wafflera/sanguchera, para que se caliente.
    5. Dividir la masa en 6 porciones iguales, sacar una porción y uslerear sobre el mesón bien enharinado, darle la forma de la wafflera, debe quedar de un grosor de 3-5 mm.
      Masa cortada en 6 porciones masa uslereada en círculo
    6. Cuando la wafflera este caliente, colocar la masa y cerrar, dejar cocinar por 4 minutos, mirar si esta dorada y seguir cocinando hasta el punto que uno desee. Obviamente esto depende de cada máquina así que hay que tener ojo y probar.
      masa en la waffler
    7. Sacar y cortar en secciones. Esparcir 1 cucharada de manjar (dulce de leche) en todo cada sección y cubrir con otra.
      Waffles cortados en secciones waffles rellenos con manjar
    8. Se pueden guardar rellenos por un par de días en un frasco hermético.
      Waffles con manjar del sur de ChileWaffles con manjar chilenos

    Notes

    Receta adaptada del libro Manos del Sur.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Dulces
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 220
    • Sugar: 10 g
    • Sodium: 36.3 mg
    • Fat: 10.5 g
    • Saturated Fat: 6.3 g
    • Carbohydrates: 27 g
    • Fiber: 0.6 g
    • Protein: 4.4 g

    Keywords: waffles con manjar, waffles sureños, waffles de Frutillar, waffles de Puerto Varas

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    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Waffles con manjar chilenos

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida de niños, Cosas dulces, Galletas, Portada Destacado, Recetas chilenas
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    Comments

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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Mariana

      Agosto 15, 2021 at 4:08 PM

      Hola…yo le hago dobleses como la masa de hojaldre y me queda tipo mil hojas ….le hice algunas modificaciones pero quedan ultra ricos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 16, 2021 at 7:45 AM

        No es necesario, si vez en la foto quedan como mil hojas.

        Responder
    2. Mary

      Agosto 15, 2021 at 9:06 PM

      Muy ricos. Gracias por recordar esta receta. Yo mezclo el relleno de manjar con mermelada de naranjas dulces y quedan deliciosos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 16, 2021 at 7:40 AM

        Ohh, eso suena muy bien.

        Responder
    3. Blanca

      Marzo 3, 2022 at 7:30 AM

      Hola Pilar:
      consulta porque dice las yemas ????
      receta dice un huevo?????

      Muchas Gracias !!!
      saludos

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 3, 2022 at 10:02 AM

        Es un error. Arreglado, gracias.

        Responder
    4. Constanza

      Mayo 5, 2022 at 7:54 PM

      En el sur nadie comparte la receta. Estoy ansiosa por probarlo!! Gracias bella ❤️

      ★★★★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 6, 2022 at 7:39 AM

        Ya sé, no estoy segura que sea la misma, porque ha sido probando probando que he llegado a algo similar.

        Responder
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