Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Porotos con mazamorra

Porotos con mazamorra


Descripción

Sabroso y veraniego.


Ingredientes

  • 750 gramos de porotos granados, desgranados (sin la vaina), comprar entre 1 kilo y medio – 2 kilos de porotos granados con la vaina
  • 1 cebolla grande o 2 medianas en cubos
  • 2 tazas de zapallo amarillo ya pelado y picado en cubos, unos 400 gramos
  • 3 choclos grandes o una bolsa de choclo congelado de 400 gramos
  • albahaca, un manojo chico
  • 1 tomate pelado, sin pepas y en gajos, opcional
  • sal y pimienta
  • 1 diente de ajo picado, opcional
  • color o ají de color, para servir

Instrucciones

  1. En una olla amplia poner a cocer los porotos en agua fría con sal. Desde que sueltan el hervor, tapar y cocinar unos 15-20 minutos. Una vez cocidos colar, guardar el agua de la cocción para la mazamorra.
  2. En la misma olla calentar una cucharada de aceite vegetal, agregar la cebolla y cocinar revolviendo ocasionalmente por 5 minutos, hasta que este translúcida. Agregar el ajo si usan, cocinar 1 minuto.
    Cebolla dorada en olla
  3. Agregar el choclo, zapallo, el tomate sí usan y albahaca, sal y pimienta a gusto, revolver y agregar el agua de la cocción de los porotos, solo la suficiente para cubrir los vegetales. Si usan choclos frescos pueden agregarlos rallados y evitarse usar la minipimer después.
    tomate, choclo y zapallo en olla laurel y aliños para mazamorra
  4. Tapar y dejar hervir suavemente por 10-15 minutos hasta que el zapallo este cocido. Con la minipimer moler las verduras de manera gruesa dejando algunos pedazos o a gusto.
    Mazamorra
  5. Agregar los porotos y calentar todo, probar y ajustar la sazón.porotos en mazamorra porotos listos
  6. Servir caliente con ají de color.
    Porotos con mazamorra
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Sopa
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 541
  • Azúcar: 8.1 g
  • Sodio: 416.5 mg
  • Grasas: 2.2 g
  • Grasas saturadas: 0.4 g
  • Carbohidratos: 104.2 g
  • Fibra: 23.3 g
  • Proteínas: 30 g

Keywords: porotos con mazamorra, porotos chilenos