Hace tiempo que venía escuchando de estas galletas de leche condensada. Las conocen o las han comido alguna vez, son unas galletas de sabor sencillo, pero muy agradables, las pueden espolvorear con azúcar antes de hornear o pegar con manjar, Nutella o mermelada después de horneadas.
No crecen casi y conservan muy bien la forma y son fáciles de trabajar. Se las recomiendo.
Feliz Navidad, que la pasen muy bien con sus familias y amigos y coman rico. Gracias por leerme y cocinar conmigo.
Tal vez también te interese la receta: Galletas de avena y pasas
ImprimirReceta
Galletas de leche condensada
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 30
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional
Descripción
Una galletas deliciosas.
Ingredientes
- 250 gramos de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 80 gramos de mantequilla fría
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 175 gramos de leche condensada (NO es todo el tarro)
- 1-3 cucharadas de agua
Instrucciones
- En un bol mediano colocar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor.
- Agregar la mantequilla cortada en cubos y trabajando con el tenedor o con la mano hasta formar migas.
- Agregar la leche condensada mezclada con la vainilla, es un poco menos que la mitad del tarro, mientras revuelven. Luego trabajar con la mano para formar una masa suave y blanda. Agregar agua de ser necesario para formar la masa.
- Refrigerar por 30 minutos.
- Precalentar el horno a 400F o 200C.
- Enharinar el mesón y uslerear la masa hasta que este de 3-4 mm de grosor.
- Cortar con los moldes que deseen y colocarlas sobre la lata del horno cubierta con papel siliconado, aluminio o enmantequillada.
- Si quieren pueden pintar con leche y espolvorear con azúcar o colocar un poco de mermelada arriba, yo use mermelada de naranja amarga que me gusta mucho.
- Hornear por 8-10 minutos hasta que los bordes estén dorados.
- Sacar del horno y dejar reposar en la lata caliente por 3-5 minutos, pasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente.
josefina says
Demasiado buenas!!! Fácil y ricas, gracias!!
Pilar Hernandez says
Si, son humildes, pero muy ricas. Saludos.
Beatriz says
Hola! Mirando la receta original del blog Nami Nami veo que la cantidad de manteca es el doble, son 150 g en 250 g de harina serán para hacer con manga? Saludos
Pilar Hernandez says
Esta receta la adapte hace tiempo, la verdad no me acuerdo, pero sigue una o la otra, no las mezcles.
paola says
se le puede poner nueces o almendras???
Pilar Hernandez says
Si, ningún problema, pero es más difícil cortarlas con moldes.
Carolina says
Se pone en el congelador la masa?
Pilar Hernandez says
No, en el refrigerador por 30 minutos.
Después de horneadas las puedes guardar en el congelador por 3 meses.