Creo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.
Tal vez también te interese la receta: pastel de papas
ImprimirFricandela, la verdadera hamburguesa chilena
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
Descripción
La hamburguesa tradicional chilena.
Ingredientes
- 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
- 1/2 cebolla picada en cubos pequeños
- 1/8 cucharadita de comino
- sal y pimienta
- perejil picado a gusto
- aceite
Instrucciones
- En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
- Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
- En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Carne
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Se ven bien buenas Pilar, podría también estar la opción de hacerlas con pollo molido? o pavo molido?, un abrazo, n_n
Esto si que es nuevo para mi….no recuerdo que en casa la prepararan….aprendi algo nuevo!!…..se ve sabroso….Abrazotes, Marcela