La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Enero 30, 2022 Por Pilar Hernandez 78 Comments

Ir a la receta

English version

Creo que varios de nosotros crecimos comiendo fricandela en vez de hamburguesas en nuestras casas.
Fricandela, hamburguesa chilena
Esta receta es como yo la recuerdo, pero estoy segura que hay otras versiones, he escuchado de algunas con mezcla de carne de vacuno y de cerdo, otras con tocino picado fino, con y sin perejil, con y sin pan rallado o miga de marraqueta ablandada en leche/agua. Experimenten en su casa.

Tal vez también te interese la receta: pastel de papas

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Fricandela

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.4 from 48 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Carne
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

La hamburguesa tradicional chilena.


Ingredientes

  • 500 gramos de posta molida o carne molida, yo use 93/7, pero lo mejor es algo menos magro
  • ½ cebolla picada en cubos pequeños
  • ⅛ cucharadita de comino
  • sal y pimienta
  • perejil picado a gusto
  • aceite

Instrucciones

  1. En una sartén mediana dorar la cebolla en 1 cucharita de aceite a fuego medio, unos 5-8 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que este translúcida.
  2. Juntar la cebolla con la carne molida, aliños y perejil, juntar bien con la mano y formar 4 fricandelas medianas, dejarlas de un grosor no mayor a 2 cm, para que se cocinen rápido en la sartén.
  3. En una sartén mediana a fuego medio-alto calentar 1 cucharada de aceite, dorar las fricandelas por 3 minutos por lado o hasta que estén cocidas, servir calientes o hacerlas sandwich.
    Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

Fricandela, la verdadera hamburguesa chilena

More Comida chilena

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Manjarate casero
    Manjarate casero
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil

Comments

  1. Oriana Troncoso Aguilar says

    Octubre 3, 2024 at 10:59 PM

    Pilar gusto en saludarte. Siempre estoy atenta a tus envíos, y esta receta antigua me recuerda la cocina de la casa de mi madre. Era una de sus especialidades: jugosas sin estar crudas. Una delicia. Claro! antes le decíamos fricandelas, después nos pusimos cursis llamándolas hamburguesas. Desde que tengo mi propia cocina, les hice una innovación (no me gusta la textura del pan remojado) y en vez de este o pan rallado, las hago con avena. Si no es de la instantánea, la dejo reposar un poco antes de freírlas, para que se hidrate. Gracias por la receta para quienes no la conocen y a mí por recordar la infancia. Un abrazo desde Ancud, en Chile

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 4, 2024 at 11:34 AM

      Muy buen dato Oriana. Gracias por compartir.

      Responder
  2. Silvia says

    Octubre 6, 2024 at 12:42 PM

    Me encantó la receta de las fricandelas. Simples y sabrosas!!!!
    Gracias y saludos desde Arica

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 7, 2024 at 10:37 AM

      Me alegro Silvia. Saludos.

      Responder
« Comentarios anteriores

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Churrascas en panera
    Churrascas chilenas

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad