Esta receta de mousse de cilantro me la dieron en el jardín de donde traje el cilantro. Es muy rica y fácil de hacer, además queda de un color muy lindo. Servir acompañada de pan tostado en el horno o chips de tortilla hechos en casa. Esta foto es súper vieja, pero pueden ver del lindo color que quedan estos mousses.
Acá en EEUU no es frecuente celebrar tu cumpleaños en la casa, es mucho más común que se organice algo en un restaurant, donde se espera que cada uno pague su cuenta. Por otro lado nadie espera un regalo. Y tampoco suele haber torta.
Recuerden que el cilantro es muy fácil de cultivar en casa, pero le gusta más el clima de invierno o primavera, cuando hace calor tiende a tratar de florecer y morir.
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Mousse de cilantro
para 3 mousse pequeños o 1 mediano
Ingredientes:
- 1 atado grande de cilantro
- 1/4 de una cebolla pequeña cortada en trozos
- 1 paquete de queso crema a temperatura ambiente, puede ser low fat
- 1/4 taza de mayonesa
- 1/4 taza de agua fría
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos o 1 cucharada)
- sal y pimienta para sazonar
Preparación:
- Poner en un bol pequeño la gelatina, poner encima el agua fría y dejar disolver.
- Mezclar todos los otros ingredientes y procesar en la juguera (licuadora) hasta que este todo muy bien mezclado y licuado.
- Agregar la gelatina y licuar por 2 minutos más.
- Sazonar con sal y pimienta y verter en un molde, refrigerar al menos 2horas, idealmente toda la noche.
- Para desmoldar soltar con un cuchillo caliente todo el borde. Desmoldar y servir.
Hola Tere, la verdad nunca he probado. Por los ingredientes te diría que si, pero podría cambiar de color o textura.
Cuentame si pruebas.
Suerte!
Hola! he congelado el mousse varias veces y queda estupendo, tal cual como recien hecho!
Gracias por la información. Te pasaste.
Hola! Se puede congelar este Mousse para usarlo en otra ocasión?
Gracias
Que bueno que te gusto, yo la hago todos los años en verano cuando el cilantro crece como maleza acá.
Probé esta receta y queda muy rica! y muy fácil de hacer. Yo le hice una pequeña variación y la cebolla la saltee antes para que no quedara tan fuerte. Quedó de lujo!