Les presento el Causeo con pan, tomates y mozzarella o Panzanella, esta ensalada es típica de Italia, del verano, porque necesita buenos tomates. Muy útil para usar el pan un poco viejo y muy rica y llenadora.
Obviamente se le pueden agregar muchas otras cosas, cortes de jamón o salchicha por ejemplo. A mí me encanta y es perfecta para las once-comidas del verano.
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Causeo con pan, tomates y queso fresco o Panzanella
Ingredientes:
- 1 taza de queso fresco
- 4-5 tomates maduros medianos
- 3 rebanadas de pan gruesas de 2 cm mas o menos cada una
- un manojo de hojas de albahaca fresca
- 1 cebolla pequeña ojalá morada
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/8 taza de vinagre de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal de mar
- pimienta
- aceite, sal y pimienta para aliñar el pan
Preparación:
- Partir cortando todo en cubos de mas o menos el mismo tamaño, 1 1/2 cm x 1 1/2 cm. Cortar los tomates, el queso fresco y el pan.
- Mezclar el tomate y el queso. El pan ponerlo en un bol aparte y rociarlo con un poco de aceite, sal y pimienta, revolver bien.
- La cebolla picarla en finas láminas, ojalá con una mandolina, sino en juliana o pluma fina.
- Mezclarla con el tomate y queso. Lavar y secar la albahaca picarla en tiritas y agregar al tomate.
- Calentar el tostador de pan o el horno a 375 F o 180 C y tostar los cubos de pan por unos 10 minutos girando unas 3 veces.
- Por mientras en un frasco limpio armar el aliño con el aceite, vinagre, sal y pimienta, poner todo y envolver el frasco cerrado en un paño de cocina y agitar por un minuto, esto emulsificar el aliño, re-agitar antes de usar.
- Sacar el pan del horno y mezclar de inmediato con el tomate, queso y cebolla, revolver y aliñar con 2/3 del aliño, probar y ajustar la sazón.
- Si sobra aliño guardar en el refrigerador por hasta 1 mes.
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Causeo con pan, tomates y mozzarella o Panzanella
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Mi abuelita hacía esto para las onces de verano, menos gourmet, pero era muy fresco y delicioso.
Si, es súper antiguo y se hace con lo que hay en la casa. Lindos recuerdos, gracias por compartir.