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Huevos revueltos con longaniza

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Tuve la suerte de crecer en una familia donde se iba a la feria, al carnicero, a la panadería, etc. Osea no se iba al supermercado a comprar todo junto, para cada cosa su lugar y cada lugar tenía su experto. Nuestro carnicero del barrio hacía unas longanizas fabulosas, obviamente procesaba todo el animal y tenía uno de esos cuchillos gigantes que chirrían horrible cuando cortan hueso. Por supuesto también tenía la típica cortina de tiritas de plástico a la entrada. Y los huevos con longaniza con su longaniza eran espectaculares.
Huevos revueltos con longaniza, receta chilena
Acá en EEUU voy a un supermercado con carnicería de verdad, ósea donde la gente que atiende saben como porcionar y cortar la carne para cada preparación, muelen la carne a la vista, etc. Como suelo comprar cosas raras siempre me preguntan que qué voy a cocinar y a veces hasta me retan por simplificar recetas clásicas. También hacen cecinas en el lugar con sus propios aliños y recetas. Para reemplazar la longaniza chileno compro el chorizo español fresco, no es lo mismo, pero se aproxima bastante.

El resultado de esta receta depende 100% de usar una longaniza que les guste y huevos de buena calidad también. En Chile les recomiendo la marca Alejandro.

Mi abuelo comía esto de desayuno, yo lo prefiero de once-comida. Los mexicanos los ponen en tortillas y son sus tacos de desayuno. Muchas posibilidades.

Tal vez también te interese la receta: Huevos con tomate

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Huevos con longaniza, receta chilena

Huevos revueltos con longaniza


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3.5 from 8 reviews

Descripción

Un desayuno u once delicioso.


Ingredientes

  • 34 longanizas
  • 8 huevos
  • pan para servir

Instrucciones

  1. Calentar una sartén mediana a fuego medio alto, abrir las longaniza, cortar una de las puntas y sacar “la carne” de la longaniza. Botar el envoltorio.
  2. Dorar la longaniza e ir separando los trozos, unos 5 minutos.
  3. Bajar el fuego a medio-bajo.
  4. Agregar los huevos y revolver suavemente integrando todo.
    huevos con longaniza
  5. Retirar del fuego antes que los huevos estén 100% cocidos, van a terminar de cocerse con el calor de la sartén.
  6. Servir de inmediato con pan caliente.
    Huevos con longaniza
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Desayuno
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Huevos revueltos con longaniza

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  1. Agaly Romero Tuz dijo:

    Le doy 5 estrellas ⭐

  2. Carlos dijo:

    ¿La longaniza tendrá suficiente sal? Digo, para que no quede tan soso. Yo en lo personal también le pondría un poco de merkén.

  3. Fulerita dijo:

    ¿Será por que soy del Norte grande que nunca lo había probado?, pero debo admitir que es igual a la típica tomates con huevo , se hace igualito 🙂

    En estos días que me anime a ir a supermercado (me quedan muy lejos :'( ) la haré fijo. 😀

  4. Se ve tan rico. Me viene bien lo mismo con un pedazo de pan que con unas toritillas a cualquier hora del día.
    En casa lo hacemos también con jamón picadito.