El cheesecake me encanta es súper gringo, pero en esta sí le achuntaron, en general yo encuentro las tortas acá bien malas, así que si no tengo opción y tengo que comprar algo para celebrar un cumpleaños muchas veces o compro un cheesecake o una torta de zanahoria con queso crema que es otra receta gringa que si me gusta.
Acá pueden encontrar mil y un sabores de cheesecakes: Nutella, zapallo, Oreo, de frutilla, chocolate, manjar, todo es adaptable. Pero este es el más tradicional el estilo New York, la fruta de arriba puede ser frutillas o arándanos.
Lo pueden servir con salsa de arándanos o con frutillas frescas picadas y maceradas en azúcar y un poquito de licor.
Tal vez también te interese la receta: Barras de limón.
ImprimirReceta cheesecake fácil
- Tiempo total: 2 horas
- Rinde: 12
Descripción
Delicioso y especial
Ingredientes
para la base,
- 220 gramos de galletas: Amelia o similar, yo use champaña y quedo bien
- 115 gramos de mantequilla derretida
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
para el relleno,
- 5 paquetes de queso crema Philadelphia blando a temperatura ambiente (1 kilo y 130 gramos) yo lo compre al por mayor en Costco
- 1 3/4 taza de azúcar
- 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- la ralladura de 1 limón, solo la parte amarilla
- 5 huevos
- 2 yemas
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
- Preparar la base de galletas: Preparar un molde de aro desmontable de 24 cm. de diametro, enmantequillarlo bien.
- Moler las galletas en la procesadora de alimentos hasta que estén como arena. En un bol mezclar las galletas con la mantequilla derretida, el azúcar y la sal, revolver bien.
- Volcar en el molde ya preparado. Y comprimir bien con taza de medida o una cuchara, colocarlo en los bordes también dejando 2 cm libres arriba. Meter al congelador por mientras preparan el relleno.
- Preparar el relleno: Precalentar el horno a 550F o 290C.
- En un bol amplio con la batidora mezclar bien el queso crema hasta que este muy cremoso, agregar el azúcar, el harina y la ralladura de limón, batir muy bien. Parar y revolver con una espátula para que todo se mezcle bien. Agregar los huevos uno a uno mientras se bate lentamente, agregar las yemas y batir bien y finalmente la vainilla. Revolver bien y asegurarse que todo este bien mezclado.
- Colocar el molde adentro de una budinera o bandeja por si se rebalsa. Verter el relleno en el molde con la base de galleta, va a quedar muy lleno, casi a nivel con el borde.
- Hornear por 12 minutos hasta que suba y se dore, deben mirarlo, si se empieza a dorar demasiado (pasa de color de caramelo a café) deben bajar el horno de inmediato, y cubrirlo con papel aluminio.
- Pasados los 12 minutos bajar el horno a 200F o 100C y seguir horneando por 50-60 minutos más. Obviamente el horno va ir bajando lentamente la temperatura, esa es la idea.
- Esta listo cuando al moverlo solo el centro se mueve como gelatina, y al tocarlo salta de vuelta.
- Sacar a una rejilla e inmediatamente pasar un cuchillo de mesa por todo el borde.
- Dejar enfriar totalmente y luego refrigerar por al menos 6 horas o mejor todavía toda la noche en el molde.
Notas
Para la salsa de arándanos
- 280 gramos de arándanos (yo use congelados)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 taza de agua
Disolver la maicena en el agua.
Colocar en una olla pequeña todos los ingredientes y revolver, cocinar a fuego medio-alto, revolver ocasionalmente, una vez que suelte el hervor, dejar hervir por 1 minuto suavemente, ajustar el fuego y luego apagar. Dejar enfriar completamente antes de usar.
Desmoldar el cheesecake frío, traspasar a un plato o fuente de servir.
Colocar la fruta encima y servir frío o a temperatura ambiente.
Bien envuelto y refrigerado el cheesecake dura hasta 1 semana.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 1 hora
- Categoría: Postre
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Te entiendo tanto Pilar, a mi tampoco me gustan las tortas gringas- según yo tienen un sabor que no me es familiar y es raro, no me gusta- pero amo el cheesecake. Siempre hago de diferentes sabores y con la fruta que tenga a mano, mi favorito es el de mango.
Me viene de perilla el consejo sobre la temperatura del horno. ¿Como haces para que luego de sacarlo del horno no baje el cheescake? y ¿Como evitas que se agriete?
Un gran abrazo!