Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez… y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Les encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:”That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive” o “La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante”. Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
foto del interior (mandada por la compradora)
Tal vez también te interese la receta: Panqueque Chocolate
ImprimirTorta panqueque manjar nuez
- Tiempo total: 2 horas 30 minutos
- Rinde: 20
Descripción
Una torta clásica y deliciosa.
Ingredientes
- 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar granulada
- pizca de sal
- 10 huevos separados claras y yemas
- 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de nueces molidas, manjar
- 2 tarros (750–800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera
Instrucciones
- Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
- Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
- En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
- En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
- En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
- Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
- Verter 1/2 taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
- Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar 1/2 taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
- Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
- Refrigerar y servir al día siguiente.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 2 horas
- Categoría: Tortas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena
¡Qué espectáculo de tarta!. Me tienes removiendo los jugos gástricos con esa delicia.
Buen día
ACHEI ESSE BOLO LINDO, ENTÃO O INTERIOR ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA.
GOSTEI MUITO.
BJS
que maravilla Pilar se ve deliciosa adoro todas las tortas de panqueque los bizcochos te quedan espectacular voy a leer con calma la receta.
Una a miga de USA quería el fondant con marhsmallows y le di tu link y tu blog le encantó besos
Súper Gloria, gracias por recomendar mi blog.
QUé rica se ve la torta!!!! Tengo una duda…osea, la primera capa que uno pone va varias veces al horno…y aun así no se quema? Yo siempre pensé que se tenía que cocer cada caa de forma independiente.
No te entiendo como se cocina??? Por favor expliquenme bien.
Muchas gracias
Va muchas veces al horno con calor fuerte solo desde arriba. La clave es que tienes que tener el horno correcto con grill.
Kmila, yo también pensaba eso, pero esto también resulta y si la primera capa va 8-10 veces al horno.
Son delgados, 1/2 cm. mas o menos, unos 10-12 por torta.
Una pregunta de qué grosor y cantidad tienen que ser los losochos de nuez?como se hacen