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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Torta panqueque manjar nuez

    Mayo 31, 2019 por Pilar Hernandez

    English version

    Torta panqueque manjar nuezMuy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez… y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
    Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)
    Les encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:”That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive” o “La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante”. Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.

    Tal vez también te interese la receta: Panqueque Chocolate

    Torta panqueque manjar nuez

    para una torta de 20cm de diametro, 20-25 personas
    Ingredientes:

    • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1 taza de azúcar granulada
    • pizca de sal
    • 10 huevos separados claras y yemas
    • 1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
    • 1 taza de nueces molidas, manjar
    • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera

    Preparación:

    1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
    2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
    3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
    5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
    7. Verter 1/2 taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
    8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar 1/2 taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
    9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
    10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    12. Refrigerar y servir al día siguiente.

    Torta de panqueques con manjar Torta panqueque manjar nuez

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Torta Panqueque manjar nuez
    Published On
    2019-05-31
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    2H0M
    Total Time
    2H30M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 46 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Home Page - Highlight, Manjar / Dulce de leche, Nueces / Walnuts, Portada Destacado, Recetas chilenas, Tortas / Pasteles, Tortas panqueque / Crepes cakes
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    1. Magdalena

      Junio 2, 2021 at 5:31 PM

      Pilar! La he hecho varias veces y tengo dos dudas.
      1) se me va despegando del borde a medida que se cocinan los panqueques es normal?
      2) el espesor del panqueque es casi transparente o tiene que quedar una capa uniforme y bien cubierta.
      Gracias!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Junio 3, 2021 at 8:28 AM

        Creo que debes poner más batido y preocuparte que la capa de masa toque los bordes antes de cocinar. El grosor es más un tema de gusto personal.

        Responder
    2. Ayleen

      Octubre 13, 2021 at 5:31 PM

      Amo esta receta es la torta de todos los años de mi pareja jaja la cubrimos con ganache de chocolate blanco y quede deliciosa ❤

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 14, 2021 at 7:58 AM

        Suena como un alfajor gigante, que rico. Abrazos.

        Responder
    3. Carmencita

      Diciembre 9, 2021 at 2:14 PM

      Hola! Puedo usar esta masa y cocinar los panqueques de a uno?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Diciembre 10, 2021 at 8:32 AM

        Si, lo he hecho sin problemas, en el horno o en una sartén anti-adherente.

        Responder
        • Luisa Horta

          Mayo 15, 2022 at 3:11 PM

          Hola Pilar…gracias por tus sabrosas recetas, la torta de panqueque yo la hago en un sartén antiadherente y queda muy bien también.

          Responder
          • Pilar Hernandez

            Mayo 16, 2022 at 7:50 AM

            Si, recomiendo ambas maneras.

            Responder
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