La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Torta panqueque manjar nuez

Publicado el May 31, 2022 · Modificado el Jun 10, 2024 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

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Muy de vez en cuando vendo tortas y el fin de semana pasado le vendí una a unos amigos gringos, el pedido algo con manjar y nuez... y que hay mejor que panqueque manjar nuez? Nada.
Torta panqueque manjar nuezLes encantó y me escribieron para contarme que les habían comentado cosas como:"That cake is unreal!! The layering is perfect. Really impressive" o "La torta es increíble, las capas son perfectas, muy impresionante". Así que si quieren lucirse esta es una estupenda alternativa. Y lo mejor a mi gusto es que van rellenando y horneando, es una torta muy rápida de hacer.
Torta panqueque manjar nuez caserafoto del interior (mandada por la compradora)

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Receta

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Torta panqueque manjar nuez

Torta panqueque manjar nuez

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.2 from 46 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 30 minutos
  • Cook Time: 2 horas
  • Total Time: 2 horas 30 minutos
  • Yield: 20
  • Category: Tortas
  • Method: Horno
  • Cuisine: Chilena
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Descripción

Una torta clásica y deliciosa.


Ingredientes

  • 225 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar granulada
  • pizca de sal
  • 10 huevos separados claras y yemas
  • 1 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de nueces molidas, manjar
  • 2  tarros (750-800 gramos) de manjar consistencia espesa, yo uso La Lechera


Instrucciones

  1. Precalentar el horno con el quemador superior al máximo y el de abajo apagado, sin ventilador. Van a usar el broiler para cocinar los panqueques. Colocar la rejilla del horno en la posición del medio.
  2. Preparar un molde de torta de bordes altos, puede ser el de aro desmontable por ejemplo yo use uno de 20 cm de diámetro. En mantequillarlo muy bien y poner papel mantequilla o siliconado al fondo.
  3. En un bol con la batidora a velocidad media batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, unos 5 minutos. Batiendo a velocidad baja ir agregando las yemas una a una, batiendo hasta incorporar totalmente entremedio.
    Masa de panqueques.
  4. En otro bol muy limpio y con las aspas de la batidora muy limpias, batir las claras con la pizca de sal a nieve, duras, no sobre batir porque se secan.
  5. En un bol amplio mezclar las dos mezclas con movimientos envolventes, trabajando con una cuchara de palo o una espátula (no usen la batidora), agregar el harina cernida y incorporar con movimientos envolvente.
    batido torta de panqueque
  6. Agregar las nueces y seguir revolviendo con movimientos envolventes y paciencia.
  7. Verter ½ taza de batido con nueces en el molde en-mantequillado y esparcir con una cuchara o espátula por todo el fondo. Cocinar por 1 minuto y medio a 2 minutos hasta verlo suavemente dorado. Pueden abrir el horno y mirar.
  8. Sobre la capa de bizcocho recién cocinada y caliente agregar manjar, esparcir y encima colocar ½ taza del batido de nueces, esparcir y cocinar 2 minutos. Repetir
  9. Seguir cocinando hasta que no tengan mas batido.
  10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    Torta panqueque horneada.
  11. Desmoldar frío, espolvorear con azúcar flor o decorar a gusto yo use mas manjar entibiado en el microonda y nueces.
    Desmoldando la torta. Cubriendo la torta con manjar. Decorando la torta con nuez.
  12. Refrigerar y servir al día siguiente.
    Torta panqueque manjar nuez

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Torta panqueque manjar nuez

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Comments

  1. Magdalena says

    Junio 2, 2021 at 5:31 PM

    Pilar! La he hecho varias veces y tengo dos dudas.
    1) se me va despegando del borde a medida que se cocinan los panqueques es normal?
    2) el espesor del panqueque es casi transparente o tiene que quedar una capa uniforme y bien cubierta.
    Gracias!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Junio 3, 2021 at 8:28 AM

      Creo que debes poner más batido y preocuparte que la capa de masa toque los bordes antes de cocinar. El grosor es más un tema de gusto personal.

      Responder
  2. Ayleen says

    Octubre 13, 2021 at 5:31 PM

    Amo esta receta es la torta de todos los años de mi pareja jaja la cubrimos con ganache de chocolate blanco y quede deliciosa ❤

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 14, 2021 at 7:58 AM

      Suena como un alfajor gigante, que rico. Abrazos.

      Responder
  3. Carmencita says

    Diciembre 9, 2021 at 2:14 PM

    Hola! Puedo usar esta masa y cocinar los panqueques de a uno?

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Diciembre 10, 2021 at 8:32 AM

      Si, lo he hecho sin problemas, en el horno o en una sartén anti-adherente.

      Responder
      • Luisa Horta says

        Mayo 15, 2022 at 3:11 PM

        Hola Pilar...gracias por tus sabrosas recetas, la torta de panqueque yo la hago en un sartén antiadherente y queda muy bien también.

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Mayo 16, 2022 at 7:50 AM

          Si, recomiendo ambas maneras.

          Responder
  4. Inés Contino says

    Julio 11, 2022 at 2:57 PM

    Hola! Tengo una duda, una vez que sacaste el primer panqueque del horno, le pongo el manjar y arriba de eso pongo 1/2 de la mezcla Cruda? O sea lo crudo arriba de lo que ya se cocino? Gracias

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Julio 11, 2022 at 4:11 PM

      Si, pero solo resulta si lo haces en un horno con quemador arriba. También se pueden hacer los panqueques en la sartén como acá https://cocinachilena.cl/torta-panqueque-trufa-o-de-chocolate-truffle-cake/
      Suerte.

      Responder
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