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Curry de camarones

Curry de camaronesEste curry de camarones es uno de esos platos en que el sabor domina el plato, por sobre cómo se ve. Me encanta la comida india y todo lo que se pueda cocinar en una sola sartén. Por supuesto esta receta es muy adaptable a lo que uno tenga en la casa y cada persona termina creando su versión favorita de curries (si tengo abierta le agrego leche de coco por ejemplo). Se puede hacer también de pollo, carne, lo que les guste. Lo importante es tener una buena mezcla de especies (curries) que les guste y que este fresca.

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Curry de camarones

para 4 personas
Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana picada en cubitos pequeños
  • 2 cucharaditas de polvos curry o garam masala (mezcla de especies hindú)
  • 1 tarro de tomates en cubos con su jugo
  • 1 zapallito italiano cortado en rodajas pequeñas, opcional
  • 20-25 camarones medianos crudos y con cola, limpios
  • un puñado generoso de espinacas frescas picadas
  • sal, aceite, cilantro

Preparación:

  1. En una sartén amplia colocar 1 cucharada de aceite vegetal y calentar a fuego medio-alto, agregar la cebolla y dorar por 5 minutos, agregar los polvos curry o garam masala y dorar por 2 minutos revolviendo constantemente.
  2. Agregar la lata de tomates en cubos con su jugo y dejar cocinar por 1 minuto, probar y agregar sal de ser necesario, bajar el fuego a medio y agregar los camarones y los zapallitos picados, cocinar por 5 minutos hasta que los camarones estén rosados y enroscados, agregar la espinaca y revolver.
  3. Servir de inmediato con arroz grano largo blanco. Espolvorear con cilantro fresco si se desea.

Curry de Camarones

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Curry de camarones
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  1. Carlos Salinas B. dijo:

    Me quedaron exquisitos Pilar, el unico problema fue sacarles las cascaras cuando estaban servidos, hehe
    Saludos desde Finlandia

  2. Carol dijo:

    Gracias Pilar tus recetas me han ayudado mucho ya hemos probado algunas recetas y mi familia ha quedado muy asombrada, ahora vamos por el Curry de Camarones

    un abrazo desde Chile