Han visto Master Chef Junior, en mi casa son fanáticos y ha incentivado a mi familia a cocinar. Cosas dulces por ahora, pero ahora también se han interesado en hacer un almuerzo a la semana, generalmente el domingo.
Eligen la receta de mis revistas de cocina o de blogs en general, pero esta vez la inspiración vino de un nuevo restaurante que visitamos hace unas semanas acá en Houston, es de comida sureña Punk's, bastante bueno, nada innovador, pero lo que hacen lo hacen bien y en un ambiente muy agradable y bien atendido.
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Camarones apanados
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Camarones
- Método: Freidora
- Cocina: Internacional
Descripción
Crocantes y sabrosos.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 huevo
- ½ taza de leche
- 2 tazas de migas de pan añejo o pan rallado
- ½ cucharadita de albahaca seca
- ½ cucharadita de perejil seco
- ½ cucharadita de sal
- 24-28 camarones limpios, pelados, crudos
- Aceite para freír
Instrucciones
- Calentar el aceite (unos 5 cm de profundidad mínimo) en una olla de paredes alta a 350F o 180C.
- Colocar el harina en un plato.
- Colocar el huevo, la leche y sal en otro. Batir hasta mezclar.
- En otro plato mezclar las migas de pan con el perejil y la albahaca.
- Presionar cada camarón en el harina, dejar caer el exceso. Pasarlo a continuación por el batido de huevo y luego cubrirlo en migas de pan. Colocar los camarones preparados en una bandeja, sin que se toquen.
- Freír los camarones por 3-4 minutos. Sacar a un bol cubierto con papel absorbente. Probar uno para asegurarse que con los 3-4 minutos estén cocidos.
- Servir caliente.
Notas
Receta adaptada de Allrecipes.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 593
- Azúcar: 3.3 g
- Sodio: 654.8 mg
- Grasas: 32.5 g
- Grasas saturadas: 5.4 g
- Carbohidratos: 44.8 g
- Fibra: 2.1 g
- Proteínas: 32.1 g
- Colesterol: 232 mg
Luis Guarachi says
Excelentes tus recetas Pilar. Ya he hecho varias y todas buenísimas!
Pilar Hernandez says
Muchas gracias Luis. Saludos.