• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site
    • Recetas chilenas
      • Acompañamientos chilenos
      • Aperitivo chileno
      • Carnes chilenas
      • Dulces chilenos
      • Ensaladas chilenas
      • Mermeladas chilenas
      • Once chilena
      • Panes chilenos
      • Pescados y mariscos chilenos
      • Postres chilenos
      • Sandwiches chilenos
      • Sopas chilenas
      • Tortas y kuchenes chilenos
      • Tragos chilenos
      • Recetas chilenas saludables
      • Colección de recetarios chilenos en línea
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
        • Dulces chilenos
      • Mermeladas y Coberturas
        • Mermeladas chilenas
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
        • Postres chilenos
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Aperitivo chileno
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Acompañamientos chilenos
        • Arroz
        • Ensaladas
          • Ensaladas chilenas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
          • Pescados y mariscos chilenos
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
        • Sopas chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Colección de recetarios chilenos en línea
      • Reemplazos de ingredientes chilenos viviendo en el extranjero
      • Respuestas a tus preguntas de pastelería y panadería
      • ¿Cómo cocinar porotos, lentejas, garbanzos?
      • Como hacer mermeladas en casa
      • Datos útiles
    • English site

    Camarones apanados

    Marzo 6, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Camarones apanadosHan visto Master Chef Junior, en mi casa son fanáticos y ha incentivado a mi familia a cocinar. Cosas dulces por ahora, pero ahora también se han interesado en hacer un almuerzo a la semana, generalmente el domingo.

    Eligen la receta de mis revistas de cocina o de blogs en general, pero esta vez la inspiración vino de un nuevo restaurante que visitamos hace unas semanas acá en Houston, es de comida sureña Punk’s, bastante bueno, nada innovador, pero lo que hacen lo hacen bien y en un ambiente muy agradable y bien atendido.

    Tal vez también te interese la receta: Empanadas fritas de queso camarones


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Camarones apanados

    Camarones apanados


    ★★★★

    3.4 from 56 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 4 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Crocantes y sabrosos.


    Ingredients

    Scale
    • 1 taza de harina
    • 1 huevo
    • 1/2 taza de leche
    • 2 tazas de migas de pan anejo o pan rallado
    • 1/2 cucharadita de albahaca seca
    • 1/2 cucharadita de perejil seco
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 24–28 camarones limpios, pelados, crudos
    • Aceite para freír

    Instructions

    1. Calentar el aceite (unos 5 cm de profundidad mínimo) en una olla de paredes alta a 350F o 180C.
    2. Colocar el harina en un plato.
    3. Colocar el huevo, la leche y sal en otro. Batir hasta mezclar.
    4. En otro plato mezclar las migas de pan con el perejil y la albahaca.
      Camarones apanados
    5. Presionar cada camarón en el harina, dejar caer el exceso. Pasarlo a continuación por el batido de huevo y luego cubrirlo en migas de pan. Colocar los camarones preparados en una bandeja, sin que se toquen.
      Camarones apanados crudos
    6. Freír los camarones por 3-4 minutos. Sacar a un bol cubierto con papel absorbente. Probar uno para asegurarse que con los 3-4 minutos estén cocidos.
    7. Servir caliente.
      Camarones apanados

    Notes

    Receta adaptada de Allrecipes.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 30 minutos
    • Category: Camarones
    • Method: Freidora
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 593
    • Sugar: 3.3 g
    • Sodium: 654.8 mg
    • Fat: 32.5 g
    • Saturated Fat: 5.4 g
    • Carbohydrates: 44.8 g
    • Fiber: 2.1 g
    • Protein: 32.1 g
    • Cholesterol: 232 mg

    Keywords: camarones apanados

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

     

    Camarones apanados

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Camarones / Shrimp, Comida gringa, Cosas saladas, Mariscos, Plato principal
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Martha lucia sanchez

      Enero 14, 2021 at 8:10 PM

      Buenas noches tengo una pregunta….se deben pasar los camarones durante 2 minutos en agua hirviendo y luego lavarlos con agua fría antes de pasarlos por el huevo y la harina?….. Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 15, 2021 at 8:45 AM

        No, puedes usar camarones crudos.

        Responder
    2. Eileen

      Enero 24, 2021 at 1:58 PM

      Has probado hacerlos en la air fryer?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 25, 2021 at 9:06 AM

        No, no tengo uno.

        Responder
    3. Valeria

      Enero 24, 2021 at 6:38 PM

      Hola
      Sabes si esta receta se puede hacer con freidora aire ? Gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 25, 2021 at 9:03 AM

        Me imagino que si, pero no tengo experiencia y no sé si hay que adaptar algo.

        Responder
    4. Fs

      Febrero 20, 2021 at 12:48 PM

      El aceite estaba demasiado caliente y se doraron muy rapido pero quedaron crudos x dentro q puedo hacer para salvarlos? Horno?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 22, 2021 at 9:09 AM

        Si, puedes hornearlos a 200C por unos minutos. Siempre es bueno probar con un camarón primero e ir viendo si no tienes termómetro para el aceite.

        Responder
    5. Pilar Hernández

      Enero 25, 2022 at 8:39 PM

      Hola Pilar,soy de Copiapo Región de Atacama, me encantan tus recetas de las cuales varias de ellas las he hecho quedando muy ricas tanto dulces como saladas. Felicitaciones por tu huerta y tu gran talento y manos benditas que tienes para todo.
      Cariños María Eda.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 26, 2022 at 9:31 AM

        Gracias María, me alegra que cocines conmigo.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Sidebar

    Bienvenidos

    foto Pilar Hernandez

    Recetas populares

    Recibe las recetas en tu correo


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Copyright © 2023 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad

    x
    x