Esta ensalada de lentejas fue mi almuerzo de hoy, hace tiempo que quería comer lentejas y esta ensalada es super rápida si uno se acuerda de cocer las lentejas temprano.
La receta la adapte del blog Cocina de mercado, que es muy bueno, se los recomiendo.
Las lentejas varían mucho de un año a otro, las lentejas del año se cocinan rápido y son muy sabrosas, las lentejas más viejas van perdiendo sabor y textura. Hay muchas variedades de lentejas y si encuentran las pequeñitas casi negras, esas también son muy buenas para ensaladas. Las rojas son mejores para sopas o curries.
Acá en EEUU venden lentejas cocidas y envasadas al vacío, son muy buena opción.
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ImprimirEnsalada de lentejas
- Tiempo total: 1 hora 10 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Rápida y sabrosa
Ingredientes
- 1 taza de lentejas crudas
aliño:
- un manojo pequeño de hierbas: perejil, menta, albahaca picadas al ultimo momento
- 1 chalota grande picada fina o 4 cebollines
- vinagre blanco
- sal, aceite de oliva
Instrucciones
- Cocer las lentejas en 2 1/2 tazas de agua con sal o un cubito de verduras light. Dejar hervir suavemente tapadas por 35-40 minutos, probarlas deben quedar al dente, no pastosas. Colar.
- Preparar el aliño mientras las lentejas se cocinan, así las chalotas se suavizan un poco en el aliño. En un frasco colocar la chalota, 2 cucharadas de vinagre blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal a gusto, agitar por 20 segundos probar y ajustar a gusto.
- Con las lentejas tibias, agregar las hierbas y el aliño. Probar, ajustar la sazón y servir.
- El huevo frito es optativo.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 40 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
vinagre blanco es vinagre de manzana?
No, son diferentes.
es una vetarraga
Betarraga es lo mismo que betabel o remolacha.
que es una chalota
Una chalota es una cebolla pequeña mas suave, puedes reemplazar por cebolla morada o normal.