Esta receta de Zapallitos salteado con queso la aprendió mi marido en una clase de cocina con Kathy Tauber, la hicimos el viernes con algunas adaptaciones. Es una receta del Southwest de EEUU. La combinación de ajíes con canela le da un toque muy especial.
Una combinación que sorprende.
Queda muy rico, la canela le da un sabor insospechado, algo dulce, muy agradable. Al otro día usamos los restos para hacer quesadillas vegetarianas, pienso que también sería entretenido hacer enchiladas vegetarianas.
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ImprimirZapallitos salteado con queso
- Tiempo total: 40 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una manera deliciosa de preparar los zapallitos.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla finamente picada
- 2 cucharaditas de ajo picado
- 5 tazas de zapallitos italianos picados en cubos de 1 cm o mediaslunas
- 3/4 taza o un atado de cebollines picados
- 1 taza de choclo congelado o fresco
- 1/2 aji verde de picor medio, asado, pelado y picado (jalapeño o ají cristal)
- 1/2 aji verde picante asado, pelado y picado, opcional
- 1/4 taza de queso cotija rallado(queso mexicano blanco duro y salado), en Chile usar un queso de cabra duro
- 1/4 cucharadita de canela
- sal y pimienta
Instrucciones
- En una sartén amplia calentar la mantequilla y el aceite, saltear la cebolla hasta que este tierna, unos 4 minutos. Agregar el ajo y saltear por 2 minutos más.
- Agregar los zapallitos y cocinar por 5 minutos hasta que estén tiernos. Agregar los cebollines, choclo, ajíes y saltear por 3 minutos. Incorporar la canela, revolver. Sazonar con sal y pimienta. Al momento de servir decorar con el queso.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Vegetales
- Método: Cocina
- Cocina: Gringa
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