Skip to Content

Entrada de salmón ahumado y queso crema

English version

La receta entrada de salmón ahumado y queso crema es patrocinada por America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.Entrada de salmón y queso cremaPronto se vienen las cenas de fin de año y graduaciones, y si algo aprendí de mi mamá es que hay que organizarse con tiempo y decidirse por un menú que permita hacer cosas los días antes y sin apuro. Esta entrada de salmón ahumado y queso crema es sabrosa, sencilla de preparar, se sirve fría y especial.En mi familia tradicionalmente para la cena de Navidad y Año Nuevo la entrada fue siempre pescado o mariscos. Ya que luego el plato principal sería pavo o chancho. Algunos años fueron camarones, langostinos y otros salmón ahumado. Son todos sabores que me encantan.Entrada de salmón ahumado y queso cremaY el relleno con queso crema y vegetales es sabroso y de lindo color. Pueden usar diferentes mezclas de verduras y darle un toque personal. Para la salsa use yogur natural, que junto con el pepino y la palta, aporta frescura y sabor. La flexibilidad de los productos derivados de la leche no deja de maravillarme. La salsa de palta y pepino es también perfecta para usar de aliño de ensaladas.Otra cosa que me impresionó mucho durante mi visita la lechería Wildcat en la zona central de Texas, es el compromiso de los granjeros con su entorno.Las familias que son dueñas y administran lecherías en EEUU tienen un gran sentido de responsabilidad y orgullo por lo que hacen. Para mí ha sido una maravilla ver como innovan permanentemente para así heredarles a sus hijos y nietos un mejor futuro.Por ejemplo con un tratamiento de aguas responsable (incluyendo el reciclaje varias veces, 3-5 veces en promedio), los desechos y el manejo de la tierra de manera de ser una industria sustentable. Con los avances tecnológicos y de manejo hoy en día se utiliza 90% menos de tierra, 65% menos de agua, y se ha reducido en un 63% la huella de carbono comparado con 1944 para producir 1 galón de leche.Volviendo a los planes para las fiestas de fin de año, otros consejos que ayudan a no estresarse con estas cenas es:Al planear el menú, pensar de inmediato en la vajilla que van a ocupar, y si vale la pena por ejemplo servir la entrada en platos desechables, o el postre. Igual cosa con el servicio. No recomiendo para nada lavar entremedio, aunque eso pasaba muchas veces donde mis abuelos, otros tiempos.Poner la mesa el día antes. Armar los arreglos florales o centros de mesa. Dejar listas las bandejas con las copas para el brindis. Armar los platos para el picoteo.Personalmente me encanta servir una torta como postre, son mejores si han reposado una noche y eternas favoritas. Puede ser una torta helada o mil hojas. Con un plato de frutas, opciones para todos.

Tal vez también te interese la receta: Lomo de cerdo asado en leche.

Entrada de salmón ahumado y queso crema

para 10 personasIngredientes:para el rollo de salmón,

  • 2 paquetes (8 onzas) de queso crema blando
  • 1 pimentón rojo, amarillo o naranja, lavado y sin pepas
  • 1 zanahoria pelada y picada
  • 8 cebollines parte blanca y comienzo de la verde
  • 16 onzas (450 gramos) de salmón ahumado
  • sal, pimienta

para la salsa,

  • 1 taza de yogur natural
  • 1 pepino
  • 1 palta o aguacate
  • jugo de 1 limón
  • sal, pimienta

Preparación:

  1. Preparar la pasta de queso crema y vegetales. Pueden usar la procesadora de alimentos o bien picar todo muy finito y mezclar a mano. Si usan la procesadora, picar primero la zanahoria, luego agregar los cebollines, luego el pimentón y finalmente el queso crema. Salpimentar, unir todo bien y ajustar la sazon.
  2. En el mesón colocar 2 capas sobrepuestas de plástico de cocina, formar un rectángulo de 30×20 cm con láminas de salmón ahumado. Colocar encima una capa delgada de la pasta de queso crema y verduras. Enrollar cuidadosamente, ayudándose con el papel plástico. Envolver bien y congelar por 4 horas o toda la noche. Sacar 30 minutos antes de cortar.
  3. Preparar la salsa, juntar todos los ingredientes en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa. Ajustar la sazón. Refrigerar. Se puede prepara el día antes y mantener refrigerada.
  4. Cortar medallones de salmón de 1 cm. de grosor.
  5. Para servir, colocar la salsa y encima un medallón de salmón. Decorar con perejil picado o ciboulette. Servir frío.

Entrada de salmón ahumado y queso crema Entrada de salmón ahumado y queso cremaThis post is created with America’s Dairy Farm Families and Importers, in partnership with the Innovation Center for U.S. Dairy. However, the views and opinions included are my own.

Summary
recipe image
Recipe Name
Entrada de salmón ahumado y queso crema
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

  1. Eugenia dijo:

    Deliciosas recetas, especiales para estas fechas, gracias. Feliz navidad para ti y familia. Te abrazo

  2. Sarah dijo:

    Se ve exquisito!! Que tipo de cuchillo recomiendas para que no se desarme al porcionar?

  3. Marcela dijo:

    Hola Pilar, se ve delicioso el plato, pero me gustaría alguna sugerencia como alternativa a la salsa con paltas y pepinos, tengo a un par de mañosos que no comen uno el pepino y el otro la palta
    Saludos!!