Una entrada que me trae mucho recuerdos: un clásico. En casa de mi abuela y mi tía el almuerzo siempre incluía una entrada, durante el verano generalmente a base de verduras: tomates, paltas o betarragas rellenos sobre una cama de lechuga, salpicón, o los clásicos rollitos de jamón que les presento hoy. En invierno sopas.
La verdad que es una muy buena idea para no comer tanto del segundo y asegurarse de que la familia coma verduras… porque no es lo mismo a simplemente poner una ensalada en la mesa. Otra ideas de rellenos: palta y cebollín picado finito o aceitunas+papas cocidas+mayo casera (enviadas por Pablo M.).
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ImprimirRollitos de jamón
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Una entrada clásica.
Ingredientes
- 8 lonjas de jamón cocido
- 6 huevos duros
- 1 tomate o pimentón asado picado fino
- mayonesa o yogurt natural
- lechuga aliñada
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- Cocinar los huevos, cubrir con agua fría, cocinar a fuego-medio alto, cuando suelte el hervor dejar cocinar por 1 minuto. Apagar el fuego y dejar tapados por 10 minutos, drenar y cubrir con agua fría. Con esto los huevos les quedaran sin esa aureola azul que a veces quedan. Es mi método favorito. Pelar los huevos.
- En un plato moler los huevos duros y agregar el tomate picado o pimentón, una cucharada de mayonesa y revolver bien, sal pimentar a gusto.
- Aliñar la lechuga.
- Armar los rollitos de jamón usando de relleno la mezcla de huevos duros.
- Servir sobre una cama de lechuga.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Entradas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Pilar que rico!!!!!!! que buenos recuerdos!!!!!!!!!!!
Besitos
Que linda receta!
Mi mama siempre hacia rollitos de jamon relleno con una especie de pebre de palta =)
Me encanto tu receta.
Saludos Pilar!
Pilar me encanta esta entrada todavía la hacemos pero muchas veces relleno el jamón con palta molida, igual me gusta con lo que sea el relleno,. besos
que rico que recuerdo jiji ya no me acordaba de esa entrada tan tradicional Besos
Aquí en España hay una tradición de comer estos rollitos rellenos de huevo hilado, que es yema cocida en agua con azúcar, y se hace de tal manera que queda como filamento, como un hilo de yema.
Ana, nunca lo había escuchado, me dejaste bien intrigada.