Para despedir octubre y el desafío de los sanguches chilenos en el BRBC hice un Chemilico chileno… se los recomiendo es un sandwich no tan conocido pero delicioso y contundente con cebolla dorada y un huevo frito encima…lo cremoso de la yema cuando uno lo muerde es exquisito. Junto con los lomillos italianos, de mis favoritos.
Y es sencillo de hacer, puedes hacer la cebolla con anticipación.
Tal vez también te interese la receta: Churrasco italiano
ImprimirChemilico chileno
- Tiempo total: 30 minutos
- Rinde: 2 sandwich
Descripción
Un sandwich tradicional.
Ingredientes
- 2 bistecs de posta delgados (top sirloin en EEUU)
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 2 panes amasados o fricas
Instrucciones
- Picar la cebolla pluma fina.
- En una sartén antiadherente colocar 1 cucharada de aceite y calentar a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos hasta que este cocida y dorada ligeramente. Sazonar con sal y pimienta.Revolver ocasionalmente. Sacar a un plato, mantener caliente.
- Salpimentar los bistecs.
- En la misma sartén calentar aceite a fuego alto y cocinar los bistec de vuelta y vuelta, unos 2 minutos por lado. Sacar a un plato y mantener calientes.
- Tostar el pan abierto.
- Hacer los huevos fritos.
- Armar los sandwich colocando mitad de abajo del pan, carne, cebolla y terminar con el huevo frito, cerrar con la otra mitad y servir de inmediato.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sandwich
- Método: cocina
- Cocina: chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 382
- Azúcar: 6.8 g
- Sodio: 351.6 mg
- Grasas: 12.2 g
- Grasas saturadas: 4.3 g
- Carbohidratos: 29.9 g
- Fibra: 2.2 g
- Proteínas: 35.7 g
- Colesterol: 254 mg
Este sandwich me trae muchos recuerdos universitarios, en los que eran parte de algún almuerzo especial en la picá de turno.
Muy recomendable.
Me descubres uno nuevo, conicía el churrasco el chacarero y hasta el sandwich de potito, pero este no habra que probarlo.
Se ve riquisimo tendre que hacerlo saludos de Suisa Lausanne
Te va a encantar.