Para despedir octubre y el desafío de los sanguches chilenos en el BRBC hice un Chemilico chileno… se los recomiendo es un sandwich no tan conocido pero delicioso y contundente con cebolla dorada y un huevo frito encima…lo cremoso de la yema cuando uno lo muerde es exquisito. Junto con los lomillos italianos, de mis favoritos.
Y es sencillo de hacer, puedes hacer la cebolla con anticipación.
Tal vez también te interese la receta: Churrasco italiano

Chemilico chileno
- Total Time: 30 minutos
- Yield: 2 sandwich 1x
Description
Un sandwich tradicional.
Ingredients
- 2 bistecs de posta delgados (top sirloin en EEUU)
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 2 panes amasados o fricas
Instructions
- Picar la cebolla pluma fina.
- En una sartén antiadherente colocar 1 cucharada de aceite y calentar a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos hasta que este cocida y dorada ligeramente. Sazonar con sal y pimienta.Revolver ocasionalmente. Sacar a un plato, mantener caliente.
- Salpimentar los bistecs.
- En la misma sartén calentar aceite a fuego alto y cocinar los bistec de vuelta y vuelta, unos 2 minutos por lado. Sacar a un plato y mantener calientes.
- Tostar el pan abierto.
- Hacer los huevos fritos.
- Armar los sandwich colocando mitad de abajo del pan, carne, cebolla y terminar con el huevo frito, cerrar con la otra mitad y servir de inmediato.
- Prep Time: 10 minutos
- Cook Time: 20 minutos
- Category: Sandwich
- Method: cocina
- Cuisine: chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 382
- Sugar: 6.8 g
- Sodium: 351.6 mg
- Fat: 12.2 g
- Saturated Fat: 4.3 g
- Carbohydrates: 29.9 g
- Fiber: 2.2 g
- Protein: 35.7 g
- Cholesterol: 254 mg
Keywords: chemilico chileno
Carlos
Parece un sánguche de bife a lo pobre.
edgar
ideal para m puesto de desayono para camioneros
Pilar Hernandez
De todas maneras.