Skip to Content

Chemilico chileno

English version

Para despedir octubre y el desafío de los sanguches chilenos en el BRBC hice un Chemilico chileno… se los recomiendo es un sandwich no tan conocido pero delicioso y contundente con cebolla dorada y un huevo frito encima…lo cremoso de la yema cuando uno lo muerde es exquisito. Junto con los lomillos italianos, de mis favoritos.Chemilico, sandwich chileno

Y es sencillo de hacer, puedes hacer la cebolla con anticipación.

Tal vez también te interese la receta: Churrasco italiano

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chemilico

Chemilico chileno


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.6 from 10 reviews

Descripción

Un sandwich tradicional.


Ingredientes

  • 2 bistecs de posta delgados (top sirloin en EEUU)
  • 1 cebolla
  • 2 huevos
  • 2 panes amasados o fricas

Instrucciones

  1. Picar la cebolla pluma fina.
  2. En una sartén antiadherente colocar 1 cucharada de aceite y calentar a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos hasta que este cocida y dorada ligeramente. Sazonar con sal y pimienta.Revolver ocasionalmente. Sacar a un plato, mantener caliente.
    Cebolla dorada
  3. Salpimentar los bistecs.
  4. En la misma sartén calentar aceite a fuego alto y cocinar los bistec de vuelta y vuelta, unos 2 minutos por lado. Sacar a un plato y mantener calientes.
    Bistec dorado
  5. Tostar el pan abierto.
  6. Hacer los huevos fritos.
    huevos fritos en sartén
  7. Armar los sandwich colocando mitad de abajo del pan, carne, cebolla y terminar con el huevo frito, cerrar con la otra mitad y servir de inmediato.
    Chemilico, sandwich chileno
  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sandwich
  • Método: cocina
  • Cocina: chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 382
  • Azúcar: 6.8 g
  • Sodio: 351.6 mg
  • Grasas: 12.2 g
  • Grasas saturadas: 4.3 g
  • Carbohidratos: 29.9 g
  • Fibra: 2.2 g
  • Proteínas: 35.7 g
  • Colesterol: 254 mg

Chemilico chileno

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Marcela dijo:

    Que tiempo no lo como….es que me encantaba con huevo frito!….delicioso….Abrazotes, Marcela

  2. gloria dijo:

    que rico pero me ha dado un hambre que ni te digo sobre todo a esta hora que aún no se que haré de almuerzo, super Pilar!!
    (a Gerardito le encantaría)

  3. Solange dijo:

    No lo conocía, se ve riquísimo. Se lo prepararé un día de estos a mi marido para tenerlo contento, después de esto me querrá más aun si cabe jajajajajajaja

  4. Pamela dijo:

    oh em gee! que rico, aunque un poquitín tóxico… pero bueno, para eso existe el ejercicio! Yo lo conocía con el bistoco y el huevo frito no más, pero me imagino que con la cebolla debe quedar mejor!