Hace tiempo que quería compartir como hago las cabritas en casa, acá en EEUU las tradicionales que hay en los cines son saladas con mantequilla, mi versión son estas cabritas saladas al merkén.
Son muchos más sencillas de hacer que las dulces, no es drama hacerlas en 5 minutos en casa si tienen microonda.
Esta receta es adaptable y tiene la alternativa de usar los aceites aromatizados que a veces a uno le regalan típico para Navidad, yo he usado el aceite con merkén varias veces. Con esta receta participo en el desafío mensual del BRBC, este mes se comparten recetas de aperitivos o tragos sanos.
ImprimirCabritas saladas al merkén
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 4
Descripción
Un snack rico.
Ingredientes
- 1/4 taza de maíz para cabritas (en supermercados o tostadurías)
- 1 bolsa de papel
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 cucharadita de merkén
- sal
Instrucciones
- En una cacerola pequeña o en el microonda derretir la mantequilla con el merkén.
- Colocar el maíz en la bolsa de papel y doblar la parte superior 2-3 veces sobre si misma, como se ve en la foto.
- Cocinar en el microonda a potencia máxima por 2 minutos y medio a 3 minutos. Esto va a depender de la potencia de su microonda, deben quedarse al lado del microonda durante la cocción y cuando dejen de escuchar las explosiones del maíz, esta listo.
- Sacar y abrir con cuidado, va a haber vapor dentro de la bolsa.
- Volcar en un bol amplio y verter la mantequilla con merkén encima y agregar sal, revolver bien por 1 minuto para que se mezcle todo e impregne.
- Servir de inmediato.
Notas
Si usan aceite aromatizado, usar 2 cucharadas en ves de la mantequilla y el merken
Merkén es una mezcla de especies mapuches con ají ahumado, cilantro y otras especias, pueden reemplazarlo por paprika picante.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Aperitivo
- Método: Microonda
- Cocina: Chilena
Soy Chilena y siempre les he dicho Cabritas, no conozco a nadie que les diga Palomitas… Tal vez alguien que vea muchas series extranjeras…
En Chile le llaman palomitas no cabritas.
Donde les dicen palomitas? En Netflix?
En México, y acá en EEUU, yo vivo en Houston y la mayoría de los latinos habla español mexicano.
Este snack es muy popular en varios países.
Argentina = pochoclo
Bolivia = pipocas
Chile = cabritas
Colombia = crispetas
Cuba = rosetas de maíz
España y México = palomitas de maíz
Perú = canchita
República Dominicana = cocaleca
Uruguay y Paraguay = pororó
Venezuela = cotufas
Para un toque indio se ocupa curry.